Как расшифровать файлы после BTCWare Gryphon?

Мой компьютер пострадал от BTCWare Gryphon.

Я пробовал различное программное обеспечение, такое как Data Recovery Pro, 360 Document Protector, Kaspersky и т. д., Но они не могли мне помочь.

ID вымогателей утверждает, что нет дешифратор для этого вымогателей:

Это вымогателей не известен способ расшифровки данных в это время.

рекомендуется создать резервную копию зашифрованных файлов и надеяться на решение в будущий.

определены sample_extension:.[<email>].gryphon

правда ли, что для этой программы-вымогателя нет дешифратора? В противном случае, как его расшифровать?

5
задан Andrew T.
источник

2 ответов

Если вы перейдете по ссылке "дополнительная информация" на странице, которую вы связали, вы достигнете ветке форума где кто-то разместил другое. Тем не менее, кажется, что он работает только для конкретных вариантов вируса. Когда плакат говорит, что нет никакого способа расшифровки файлов, затронутых версией AES, они действительно означают, что есть ничего вы можете сделать, чтобы получить ваши файлы обратно не хватает либо платить выкуп или ждать в течение многих лет или десятилетий, пока технологии продвигается достаточно далеко, чтобы сломать AES.

3
отвечен Nnnes 2017-08-03 15:46:01
источник

Я поддержу мнение Nnnnes. В то время как некоторые люди утверждают, что фактический дешифратор существует, честно говоря, нет ничего, что вы можете сделать, чтобы надежно восстановить файлы. О, и, очевидно, дешифратор не работает. Лучшие шаги для подхода, чтобы удалить вредоносные программы с помощью Malwarebytes и Hitman Pro С добавлением антивирусного сканирования по вашему выбору.

пара решений, которые вы можете попробовать, это Shadow Explorer или System Restore point. Вы можете прочитать больше о них и общее удаление здесь.

и это всегда хорошо, чтобы воспитывать себя о том, как все работает. После нескольких вредоносных программ исследователи в социальных сетях будут информировать Вас о доступных дешифраторах и потенциальных угрозах.

0
отвечен Josh Ross 2017-08-23 10:57:36
источник

Другие вопросы decryption ransomware security