Как создать Windows 8 загрузочный раздел на диске, который никогда не был один?

итак, 3 месяца назад я построил ПК, но имел возможность взять SSD с моего места работы. Первоначально я установил пробный режим windows 7 на этом SSD, а затем через несколько недель обновился до windows 8, но установил его на второй жесткий диск. Затем я вытер SSD (по крайней мере, я думал, что сделал весь диск) и использовал его в качестве диска данных в windows 8.

сегодня я взял SSD из моей системы, чтобы вернуться к работе, и сразу отформатировал все это, чтобы положить ubuntu сервер на нем для работы. Теперь я вернулся домой, и диск windows 8 больше не может загружаться. По-видимому, когда windows 8 была установлена, она просто заменила загрузчик windows 7 своим собственным, но на ssd.

Итак, в течение последних 2,5 месяцев я загружался на ssd, который затем перенаправлялся в сектор ОС жесткого диска. Теперь, когда SSD ушел (и полностью стерт), цепь сломана, и у меня нет загрузочного сектора. как создать его без переустановки windows полностью?

У меня есть установочный USB-ключ windows 8, с которым я могу войти в режим восстановления. Вот некоторые вещи из diskpart, которые я перенесла из фотографий:

DISKPART> LIST VOL

  Volume ###  Ltr  Label        Fs     Type        Size     Status     Info
  ----------  ---  -----------  -----  ----------  -------  ---------  --------
  Volume 0                      NTFS   Partition    465 GB  Healthy
  Volume 1     C   ESD-USB      FAT32  Removable     14 GB  Healthy

DISKPART> LIST DISK

  Disk ###  Status         Size     Free     Dyn  Gpt
  --------  -------------  -------  -------  ---  ---
* Disk 0    Online          465 GB      0 B        *
  Disk 1    Online           14 GB      0 B

DISKPART> LIST PARTITION

  Partition ###  Type              Size     Offset
  -------------  ----------------  -------  -------
* Partition 1    Reserved           128 MB  1024 KB
  Partition 2    Primary            465 GB   128 MB

DISKPART> ACTIVE

The selected disk is not a fixed MBR disk.
The ACTIVE command can only be used on fixed MBR disks.

похоже, что там есть место для загрузочного сектора, но я не могу назначить этому зарезервированному разделу букву диска, насколько я мог получить сhttps://superuser.com/a/504360

Я не могу установить этот раздел как активный либо, cus таблица дисков не танк.

спасибо.

5
задан Community
источник

6 ответов

попробуйте это:

загрузка Windows 8 с CD, выберите язык, и на экране где написано "установить сейчас", выберите "Восстановить мой компьютер" в левом нижнем углу. Откройте " Устранение неполадок "и"дополнительные параметры". В меню "Дополнительные параметры" выберите "Командная строка" и введите:

BOOTREC /FIXBOOT

BOOTREC /FIXMBR

BOOTREC /REBUILDBCD

один из них должен работать.

6
отвечен Luke 2013-08-17 09:05:11
источник

вам не нужно иметь отдельный загрузочный раздел. В то время как Linux всегда имел понятие отдельного /boot/ раздел, на Windows, это было только с Windows 7, что Microsoft начала создавать отдельный раздел 100 MiB в начале вашего физического диска для хранения загрузочных файлов.

единственное преимущество для отдельного загрузочного раздела (кроме вашего фактического раздела Windows, то есть) заключается в том, что если у вас есть несколько установок Windows на нескольких разделах, вам нужно формат / удалить один или несколько из них, ваша загрузка будет продолжать работать.

Так что ваши варианты-либо

  1. используйте загрузочный редактор разделов, чтобы сначала переместить начало текущего раздела Windows обратно около 100 MiB
  2. создайте новый раздел 100 MiB FAT32 или NTFS в этом пространстве.
  3. сделайте этот раздел активным (установите флаг" bootable " в MBR)
  4. настройте раздел 100 MiB, чтобы он содержал необходимую информацию для загрузки Окна из другого раздела, либо вручную или автоматически с компакт-диска Windows.

или обойти всю эту суматоху о создании отдельного загрузочного раздела и просто сделать так:

  1. отметьте свой раздел Windows активным / загрузочным (если это еще не сделано) с помощью редактора загрузочных разделов.
  2. установите правильные параметры загрузки в раздел Windows, опять же вручную или автоматически из окон Компакт-диск.

Если у вас нет установочного компакт-диска Windows, или если восстановление при запуске на установочном компакт-диске Windows не удалось получить загрузку компьютера, вы все еще можете воссоздать соответствующие параметры загрузки Windows на этом разделе с помощью утилиты автоматического восстановления загрузки, такие как Easy Основы Восстановления. Если вы используете EasyRE восстановить загрузочный раздел, можно пропустить весь раздел-шаги, как он будет автоматически заботиться об установке флага на правильный Раздел для вас.

Вы можете использовать бесплатный инструмент, как GParted записать на загрузочный CD для необходимых изменений раздела, или использовать diskpart из командной строки на установочном компакт-диске Windows, хотя я действительно не рекомендую делать это.

во всех случаях необходимо убедиться, что в BIOS в качестве первого загрузочного устройства выбран правильный физический диск.

раскрытие информации: я работал над развитием EasyRE. (С другой стороны, это значит, что я могу помочь вам, если у вас есть какие-либо вопросы с ним!)

6
отвечен Mahmoud Al-Qudsi 2013-09-29 04:44:55
источник

вы можете попробовать запустить ремонтную вещь на установочном диске Windows. Я не уверен, что Windows 8 имеет один из тех, но предыдущие версии Windows, сделал. (Это может быть очевидно, но не используйте диск, отличный от Windows 8, для восстановления Windows 8)

0
отвечен danielcg 2013-02-08 01:43:43
источник

похоже, что необходимо воссоздать загрузочную область на новом диске. Я уверен, что если бы вы сделали небольшое исследование (через google), вы могли бы найти волшебную команду, если она не находится на компакт-диске восстановления.

вы не должны переустановить windows, только его загрузочную информацию.

0
отвечен mdpc 2013-02-08 03:08:33
источник

Если у вас есть 2 жестких диска в ПК по какой-то причине при установке Windows 10 загрузчик (системный раздел EFI) будет брошен на SSD (даже если у вас есть другая ОС там...) Я застрял на экране Windows 10 с сообщением" Мы не могли создать новый раздел или найти существующий "и запуск активной команды из DISKPART дал мне" выбранный диск не является фиксированным MBR-диском."(У меня был GPT).

Так что я вытащил SSD, нажмите Обновить, а затем далее и установщик дозвонился.

P.S. Я использовал инструкции для разбиения диска с https://msdn.microsoft.com/en-us/windows/hardware/commercialize/manufacture/desktop/configure-uefigpt-based-hard-drive-partitions (посмотрите на этот скрипт внизу)

0
отвечен Bruce Wayne 2017-04-24 19:13:19
источник

вы должны иметь по крайней мере один раздел efi - я сделал это 100 МБ, так же, как windows 7. Вот некоторые ссылки и пример сценария. https://technet.microsoft.com/en-us/library/hh825686.aspx

-1
отвечен Man40 2015-04-22 19:44:54
источник

Другие вопросы bootsector diskpart windows-8