Похожие вопросы

Как установить Horde Webmail на Ubuntu 14.04?
Как проверить, если файл обслуживается Apache или nginx (nginx обратный прокси)
Macos Yosemite с ulimit unlimited
Не удается получить доступ к Apache в моем CentOS Virtualbox
В чем разница между "mod fastcgi" и "mod fcgid"?
Насколько безопасен мой личный Докувики, размещенный на веб-сервере?
Как удалить server: header из HTTP ответа с Apache?
Как исправить установку PHP, если xml2-config отсутствует?
Apache2 сервер не работает, когда за пределами локальной сети
Как заставить всех соединений Apache для использования в протоколе TLSv1.1 или протоколе TLSv1.2
Как установить расширение SQLite PDO на Ubuntu
Почему процентный вход в URL-адрес вызывает ошибку неправильного запроса HTTP 400?
Что мне нужно сделать, чтобы мой Raspberry Pi разместил веб-страницу с циферблатами, указывающими температуру процессора, нагрузку на процессор и т. д. в режиме реального времени?
Как удалить Apache2, установленный в Mac OS X?
Не могу открыть virtualhosts на CentOS/Апач

Как настроить сервер Apache, чтобы быть общедоступным, когда он работает на ноутбуке через Wi-Fi?

Я пытаюсь настроить веб-сервер на моем ноутбуке, к которому можно было бы получить доступ публично, используя мой публичный ip (ex. http://123.45.678.910/), но я застрял с проблемой переадресации портов (или так я думаю).

Так это моя настройка:

Desktop соединяется к Интернету сразу с кабелем LAN.

ноутбук подключен к интернету только через Wi-Fi.

на моем ноутбуке, когда я набираю "localhost", "127.0.0.1" или "192.168.0.6" (ip ноутбука) в адресную строку браузера я попадаю на веб-страницу, работающую на моем сервере Apache, поэтому веб-сервер работает. Но когда я набираю свой публичный ip, я перенаправляюсь на страницу настройки маршрутизатора.

Как переслать ip, чтобы человек, набрав в адресной строке мой публичный ip мог получить доступ к серверу Apache, который работает на моем ноутбуке (который подключен к интернету через Wi-Fi)?

5
задан Aiv4
источник

1 ответов

когда я набираю свой публичный IP, я перенаправляюсь на страницу настройки маршрутизатора.

чтобы было понятно, а поддерживает разворот пакетов (возможность доступа к публичному IP, подключенному к локальной машине из локальной сети) может быть проблемой, кажется более вероятным, что вы просто не настроили переадресация портов правильно в маршрутизаторе.

Что касается вашей точной проблемы, короче говоря, скорее всего, ваш маршрутизатор не понимает, что вы хотите передать входящие запросы через порт 80 (HTTP)на ваш веб-сервер (например,192.168.0.6). Таким образом, вместо этого он обслуживает свою собственную веб-страницу конфигурации.

к сожалению, каждый маршрутизатор имеет свой интерфейс для настройки переадресации портов, поэтому трудно дать точные шаги. Тем не менее, вам нужно увидеть, если вы можете найти какие-либо (вероятно, дополнительные) настройки в маршрутизаторе, который позволит вам установить IP вашего ноутбука в качестве места назначения для запросов порта 80 (эти настройки часто помечено как" перенаправление портов "или" виртуальный сервер"). Вы можете изучить руководство вашего маршрутизатора, если вы не можете найти их легко.

также стоит отметить, что любой брандмауэр, присутствующий на вашем сервере, может потенциально помешать работе веб-сервера, поэтому вам также может потребоваться настроить параметры брандмауэра вашего ноутбука.

мой ноутбук подключен к Интернету через Wi-Fi.

в качестве примечания, это, вероятно, чрезвычайно небезопасно. Wi-Fi представляет большое количество возможных способов для злоумышленника получить доступ к вашей сети. Другие соображения безопасности в сторону, было бы гораздо лучше, чтобы запустить веб-сервер с проводным подключением.

0
отвечен Anaksunaman 2018-05-04 09:16:49
источник