Похожие вопросы

Как отключить BIOS RAID на материнской плате SuperMicro X9SCL/X9SCM?

Я пытаюсь установить SLES11 на компьютер с X9SCL/X9SCM материнская плата SuperMicro. Версия BIOS 1.1a (9/28/2011).

конфигурация контроллера SATA дает мне следующие варианты:

  • AHCI
  • RAID (Intel или LSI)
  • IDE
  • отключен

Я пробовал как AHCI, так и IDE, и с ними обоими, когда появляется установщик SLES11, он говорит, что видит диск" BIOS RAID", который он хочет установить на. Если я иду на экран экспорта в установщике, в разделе "жесткие диски" он показывает мне /dev/mapper/ddf_some_long_string,/dev/sda и /dev/sdb но говорит, что последние два используются.

несомненно, рейд BIOS не не disableable? Возможно, на дисках есть старые метаданные BIOS RAID, и ядро видит их и путает?

5
задан QuantumMechanic
источник

1 ответов

это контроллер fakeraid. Это означает, что на самом деле, это стандартный контроллер AHCI SATA, который имеет специальные драйверы bios и Windows, которые реализуют программный raid. Изменение настройки bios между AHCI и RAID только изменяет идентификатор PCI оборудования, чтобы заставить Windows загружать стандартный драйвер AHCI, или поставщика конкретных поддельные raid драйвера вместо этого. Linux распознает PCI ID как контроллер AHCI и загружает драйвер AHCI. Следовательно, почему Linux не заботится о том, из тех настроек, которые вы используете.

программный пакет dmraid распознает метаданные raid, которые поддельный raid bios оставляет на дисках, и настраивает драйвер Linux device-mapper raid для доступа к массиву raid. Чтобы остановить это, вам нужно удалить метаданные raid с дисков с помощью утилиты BIOS raid или запустив dmraid команда с ключом-E для удаления метаданных с данного диска.

4
отвечен psusi 2012-02-01 03:17:40
источник

Другие вопросы hardware-raid linux raid suse