Похожие вопросы

Как маршрутизаторы связываются друг с другом?

допустим, что я хочу сделать запрос на веб-страницу, которая размещена в Европе (я живу в США).Мои пакеты состоят только из IP-адреса веб-страницы, сначала выполняется преобразование доменного имени в ip-адрес, затем мои пакеты начинают свое путешествие по Европе.

Я предполагаю, что MAC-адреса никогда не использовались в этой ситуации? неужели?

First мои пакеты интернет со многими маршрутизаторами на пути, как эти маршрутизаторы общаются друг с другом?, АР адреса маршрутизаторов, добавленные в заголовки пакетов ?

Second, есть ли определенный роутер из-за путь к маршрутизатору взаимоотношения или какие условия влияют на этот маршрут?

третий чтобы пересечь Атлантический океан, используются кабели или... ?

5
задан quack quixote
источник

3 ответов

маршрутизация IP-пакетов довольно сложна, и ключ к пониманию заключается в том, чтобы знать, что практически каждый маршрутизатор точно не знает, куда идет пакет. Он просто знает, что что маршрутизатор там знают лучше, чем чтобы отправить пакет к ним. Вы можете использовать аналогию с градиентом концентрации для феромона.

Ваши конкретные вопросы:

(0. MAC-адреса являются локальными и зависят от Ethernet в любом случае. Высокоемкие соединения само некоторо нет локальных сетей, но вместо используют различные протоколы над стекловолокном.)

  1. нет. Здесь нет свободного места.
  2. маршрутизаторы говорят друг другу маршруты к подсетям; только локальные маршрутизаторы должны иметь возможность отправлять на определенные машины (и это то, что MAC-адреса и ARP для). Маршрутизаторы говорят друг с другом о маршрутах через BGP; время от времени к некоторым, некоторые провайдеры путают там и большие куски интернет перестает работать. Единственная причина никто не делает это намеренно, потому что есть так много машин, большинство из них тупые и бессмысленные, что никто хочет получить все это; даже параноидальные диктатуры имеют лучшие дела со своим временем.
  3. Да, это волоконно-оптические кабели. Нормальное радио было бы слишком шумным, спутник слишком медленным (это долгий путь к геосинхронной орбите), а медные кабели работают, но не имеют мощности.
3
отвечен Donal Fellows 2010-04-15 08:46:50
источник

возьмите копию "TCP / IP Illustrated Volume 1" и копайте.

1
отвечен Hasaan Chop 2010-04-15 07:44:45
источник

короткий ответ:

First: вот почему они называются маршрутизаторами - их маршрут. Они берут на себя ответственность за передачу ваших пакетов, ваш пакет не знает маршрут, только пункт назначения

EDIT: существуют различные схемы маршрутизации. То, что делает маршрутизатор, берет входящий пакет и передает его другому устройству (другой маршрутизатор, коммутатор, компьютер) на основе схемы маршрутизации. Вы можете прочитать введение к некоторой маршрутизации схемы здесь. Для простого объяснения представьте, что каждый маршрутизатор имеет таблицу маршрутизации с IP-адресами и подсетями. Каждая запись в таблице маршрутизации имеет ключ (IP-адрес назначения пакетов) и значение (IP-адрес или подсеть непосредственного исходящего трафика). Решая, куда передать входящий пакет, он берет IP пакета и ищет в таблице маршрутизации, которая дает непосредственному назначению. Вопрос о том, когда и как эти таблицы маршрутизации строятся еще более обширный.

Second: зависит. Обычно нет определенного пути, и он каждый раз меняется.

третий: да, обычно используются кабели на дне Атлантики.

но серьезно, вам нужно прочитать о сети и TCP/IP, и этот ответ не является научным и полностью правильным.

1
отвечен Slavo 2010-04-15 08:00:21
источник

Другие вопросы mac-address networking routing tcpip