Как остановить антивирус Sophos от сканирования каталогов, которые находятся под контролем источника

от Google кажется, его хорошо известно, что SophosAV, а также другие программы AV имеют проблемы с тем, как они взаимодействуют и может препятствовать утилиты управления версиями, как TortoiseHG или TortoiseSVN.

выход один-исключить каталоги под управлением источником проверки при доступе, как полная here on Sophos's support site. Существует corollary article, который упоминает некоторые вопросы, связанные с этим, а именно необходимость размещения нескольких записей для исключений на основе возможность доступа к местоположению через короткое или длинное имя (например, Progra~1 или "Program Files").

один поворот я через перекресток на ПМЖ мой каталог пользователей C:UsersUsername на второй жесткий диск е:. Поскольку я не уверен, как это взаимодействует, я включил каталог системы управления версиями, поскольку они вложены в оба местоположения. В результате я включил два исключения для исключений сканирования при доступе (и быть на безопасной стороне по требованию исключения также, хотя это должно вступать в игру только тогда, когда я выбираю родительский каталог исключения для сканирования по требованию, но все же). Вы заметите, что у меня нет необходимости добавлять дополнительные исключения для этих мест на основе различий в коротких и длинных именах. Два исключения, которые у меня есть, как для исключений проверки по требованию, так и для доступа:

C:UsersUsernamesource-control-directory


E:source-control-directory

однако, это вовсе не похоже, что TortoiseHG все еще сильно отстает в ответ на любой запрос, так как AV-программное обеспечение начинает сканирование при доступе к каталогу через TortoiseHG.

Я могу проверить, без сомнения, что Sophos вызывает проблемы: я могу полностью отключить сканирование при доступе. После этого TortoiseHG очень быстро реагирует на все операции. Очевидно, я не могу оставить это отключенным, но поскольку исключение, похоже, не работает, что дальше?

5
задан mindless.panda
источник

1 ответов

Лучший, как я могу сказать, это требуется перезагрузка, чтобы стать активным.

0
отвечен mindless.panda 2010-03-09 21:41:38
источник

Другие вопросы anti-virus sophos tortoise-hg version-control