Как настроить задание Jenkins на определенный сервер для развертывания?

Я использую два сервера CentOS. Я не использую репозиторий кода. В Jenkins, когда я нажимаю "новый элемент", я не вижу места для входа на целевой сервер. Я ожидаю, что место для настройки целевого сервера для данной сборки (например, для запуска команды bash или передачи файла с сервера Jenkins на целевой сервер). Поскольку Jenkins работает как пользователь Jenkins на стороне Linux, он не может SSH от имени root. Я хотел бы быть root и выполнить команду после передачи файла с сервера Linux это поддерживает Дженкинса. Я мог бы сделать это с помощью собственных команд оболочки в шагах сборки Jenkins "New Item". Для таких команд есть свободное текстовое поле. Но я не знаю, как интерактивно реагировать на вызов пароля.

где настроить целевой сервер для данного развертывания?

могу ли я жестко закодировать пароль root в работу Дженкинса? Если да, то как это сделать. Я не хочу устанавливать sshpass.

помимо ядра Дженкинс, какие плагины необходимо ли развертывать файлы с одного сервера Linux на другой?

5
задан Kiran
источник

1 ответов

в Дженкинс вы используете метки, чтобы определить, где проект может быть построен. После того, как вы создадите новый элемент, вы увидите (в конфигурации задания) флажок "ограничить, где этот проект может быть запущен". Здесь можно использовать имя подчиненного узла (например, slave4.mycompany) или создайте метку, которая является контейнером для нескольких ведомых устройств. Как только должным образом заполненный, эта работа будет всегда строить на данном ведомом узле.

Если вам нужно больше функциональных возможностей, попробуйте параметр NodeLabel Плагин (nodelabelparameter). Вы можете установить его из управление Дженкинс > управление Плагины > доступные.

определить, какой узел вы на время сборки, например, можно вручную установить постоянные переменные среды как строить рабов, например $SLAVENAME возвращение "buildslave1", или использовать Линукс "имя" команды в скриптах для определения текущего контекста, и на основе этого вывода решим, как действовать дальше.

0
отвечен pKami 2016-05-10 17:55:13
источник

Другие вопросы bash jenkins linux releases ssh