Как улучшить увеличение времени запуска исполняемых файлов Защитником Windows?

У меня есть набор скриптов, которые пару тысяч раз вызывают внешний исполняемый файл. Этот исполняемый файл должен иметь довольно низкое время выполнения, так что это не должно иметь большого значения.

но это так.

фактически, из-за защиты Защитника Windows в режиме реального времени, время выполнения только для страницы справки указанного исполняемого файла составляет порядка 550 МС (более секунды для первого вызова), причем исполняемый файл статически связан и всего 1 МБ в размер.

без прогнозов Защитника Windows в режиме реального времени время выполнения составляет порядка 20 мс.

одним из решений этой проблемы является динамически связанная версия одного и того же исполняемого файла (50 кб), с временем выполнения 50 мс (с Защитником Windows) и 10 мс (без него). Тем не менее, 40 мс раз 1000 раз по-прежнему составляет пару минут, я не хотел бы ждать, если мне не нужно.

моя идея состояла в том, чтобы белый список исполняемый файл. Это безопасно делать? Будет ли полезно убрать разрешения на запись в исполняемый файл? Есть ли другой способ уменьшить удар защитника Windows по производительности?

5
задан bers
источник

1 ответов

белый список исполняемого файла достаточно безопасно на мой взгляд.

забрав записи в ней-это перебор, если он проживает в локальной частной папке в контролируемой среде. Это имеет смысл, если он находится в общей сетевой папке, чтобы ограничить его воздействие на других пользователей, чьи компьютеры могут быть заражены, или если несколько человек имели физический доступ к компьютеру.

2
отвечен harrymc 2018-02-08 17:27:24
источник

Другие вопросы performance-tuning whitelist windows-defender