Похожие вопросы

Аппаратный или программный RAID и тип файловой системы?

Я ищу, чтобы построить довольно простой массив RAID-5 или RAID-6, и я изучаю мои варианты. Машина будет 64-битным сервером Ubuntu Linux и будет по существу использоваться в качестве резервного/файлового сервера. Мне нужно хранить довольно большие файлы, поэтому файловая система FAT-32 не будет точно делать трюк:)

я использовал ext3 и ext4 в прошлом, но это в основном для настольных сред. Я очень заинтригован btrfs проект, и хотел был бы использовать его если возможный. zfs выглядит мило, но я читал, что не дружат с Linux. Какую файловую систему использовать?

все это выше уровня аппаратной / программной конфигурации RAID. Что я должен использовать для RAID? btrfs поддерживает только конфигурации RAID-0, RAID-1 и RAID-10, и меня особенно интересуют RAID-5 и RAID-6. Если я использую аппаратный RAID, отображается ли массив в операционной системе как один жесткий диск? Если это так, то это существенно смягчит Проблемы поддержки RAID с btrfs. Однако есть ли способ узнать, происходит ли сбой диска на уровне операционной системы? Как восстановить массив в случае неудачи?

редактировать

как спрошено, размер я смотрю по крайней мере 6Тб. С RAID-5, я могу сделать это с 4 2TB дисков. С RAID-6, я считаю, что я смотрю на 5 2TB дисков для того же объема хранения. Я не думаю, что мне нужно будет расширять массив, но если бы я это сделал, это по крайней мере, через несколько лет.

5
задан Naftuli Kay
источник

2 ответов

файловые системы :

видя, как вы говорите, вы хотите, чтобы это было довольно просто, мое предложение заключается в том, что, вероятно, было бы лучше держаться подальше от файловых систем, которые являются относительно новыми и все еще разрабатывают такие функции, как btrfs. Я бы рекомендовал одну из более зрелых и стабильных файловых систем, например ext4. Некоторые из них вы можете проверить:

Ext4 - вероятно, самая популярная файловая система Linux. Это пределы файла гораздо больше, чем вы бы, вероятно, и есть целая куча улучшений performnce над ext2 и 3 системы. Его можно выращивать только в автономном режиме.

XFS - был вокруг в течение длительного времени, и вторая строка на нем Википедия страницы это особенно искусны в большие файлы. Он также поддерживает онлайн растет, если вы добавите другой жесткий диск позже.

Она и, возможно, это новая редакция Reiser4 - также вокруг в течение длительного времени, и предлагает многие из тех же функций, однако дальнейшее развитие может быть несколько в воздухе после того, как его владелец развивающейся компании осужден за убийство(!). В настоящее время он все еще активно развивается и поддерживается компанией Namesys, хотя и, скорее всего, эта компания будет продана кому-то другому в ближайшее время.

также проверить страница Википедии сравнение файловых систем.

оборудование против программного обеспечения :

Если у вас есть деньги, я бы сказал, идти с аппаратным RAID каждый раз. Когда я говорю оборудование, я имею в виду выделенную RAID-карту, которая поддерживает RAID5/6. RAID, который поставляется "встроенным" в материнскую плату, не является реальным аппаратным RAID (за исключением некоторых специальных серверных материнских плат). Если бюджет ограничен, и если процессор на сервере, на котором будет установлен RAID-массив, все равно ничего не делает, то вы можете достичь почти эквивалентной производительности от A программная реализация RAID-массива. Кроме того, аппаратный RAID, скорее всего, лучше поддерживает горячее подключение, чем стандартная материнская плата ПК (хотя в обоих случаях вам обычно также нужна объединительная плата SATA-диска, Если вы хотите подключить устройства).

как программный RAID в Linux, так и аппаратный RAID представляют один большой "диск" для файловой системы. Аппаратные реализации RAID, как правило, полностью прозрачны для Linux, так как все его настройки обычно выполняются в BIOS, доступ к которым осуществляется при запуске ПК, но большинство аппаратных RAID-карт также будут иметь инструменты Linux, которые вы можете использовать, пока они находятся в сети.

7
отвечен camster342 2011-05-25 03:30:40
источник

см. эту статью:http://augmentedtrader.wordpress.com/2012/05/13/10-things-raid/. Вот некоторые фрагменты из этого поста.

программный RAID значительно продвинулся за последние несколько лет (по состоянию на 2012 год). Аппаратный RAID по-прежнему имеет три ключевые уязвимости: во-первых, это дорого. Во-вторых, если ваша карта RAID выходит из строя, ваш том RAID отказывает; это-единственная точка отказа. В-третьих, если ваша карта RAID выходит из строя, вы должны найти точную замену для эта карта для восстановления данных.

с другой стороны, программный RAID ничего не стоит, и если ваша плата контроллера или материнская плата выходят из строя, вы можете просто переместить диски на другую машину и настроить соответствующее программное обеспечение для их чтения.

да, аппаратный RAID может быть быстрее, чем программный RAID, но этот разрыв сокращается, а гибкость и надежность программного RAID перевешивает это единственное преимущество. Единственный случай, когда аппаратный RAID является правильным выбором, это когда абсолютная скорость является единственным приоритетом, и вы готовы рисковать с вашими данными.

4
отвечен Peter 2013-05-06 17:32:23
источник

Другие вопросы btrfs ext filesystems hardware-raid raid