Форматирование раздела OpenBSD

у меня есть (MBR) на внешний жесткий диск со следующими разделами:

250GB xfs, 600GB swap, 81GB vfat

swap раздел фактически является заполнителем для одной файловой системы OpenBSD.

я пробовал использовать fdisk изменить тип раздела на OpenBSD (A6), но disklabel распознает только два других. Использование disklabel без fdisk не позволяет мне изменить тип раздела на 4.2BSD.

I собрать из документации, что я должен использовать fdisk создать раздел MBR, в котором затем использовать disklabel для создания файловой системы.

я предпочел бы спросить, чем потерять данные. Как правильно этого добиться?

5
задан LSD
источник

1 ответов

disklabel не показывает раздел OpenBSD, потому что вы используете disklabel для редактирования структуры. Если выполнить p g в строке disklabel, он покажет что-то вроде этого:

OpenBSD area: 64-1234567890; size: 0.0G; free: 600.0G

вы можете добавить разделы с помощью команды a. Для добавления первого раздела используйте a a, для замены a b, для третьего раздела a d. Раздел b используется для свопа и c - это жесткий диск. Это конвенция, традиционно используемая BSD OS.

disklabel не уничтожит данные в разделах Linux/Windows, он работает только в пределах раздела OpenBSD. fdisk может все разрушить.

если вы хотите что-то простое, используйте A на disklabel запрос. Он создает структуру с различными разделами. С c letterofpartition, вы можете изменить размеры разделов. h показывает различные команды.

0
отвечен Rufo El Magufo 2017-07-27 02:16:52
источник

Другие вопросы openbsd