Динамический диапазон IP-адресов

с динамическим IP-адресом при каждом запуске маршрутизатора я получаю новый IP-адрес от провайдера.
Но есть ли какой-либо диапазон, откуда берется этот IP? Я имею в виду, после X новых запросов, есть ли шанс получить тот же IP?

5
задан edmz
источник

3 ответов

вы говорите о публичном IP, или IP, который назначен на стороне WAN вашего маршрутизатора? Два разных.

публичный IP является тот, который возвращается к вам, посещая сайты, как whatismyipaddress.com и тому подобное. Так вы идентифицируетесь на сайте, который посещаете и который не принадлежит вашему провайдеру. Однако WAN-стороне маршрутизатора обычно назначается не публичный IP, а другой частный IP, обычно в диапазоне 10.0.0.0 / 8; это происходит потому, что ваш Интернет-провайдер Наттинг его много абонентов через (надеюсь, для него) гораздо меньшее количество публичных IP-адресов, которые он должен был купить. Процесс идентичен тому, который происходит в доме: есть только один внешний IP, даже если в вашем доме могут быть десятки IP-адресов, но связь не искажена.

Так как вы не платили за публичный IP, вы будете назначены как само собой разумеющееся (так что вы не получите бесплатно то, что вы, как ожидается, платить за) разные Ван-бок ИПС и различных общественных ИПС. Я не верю, что на мгновение ваш интернет-провайдер так любезно зарезервировал для вас всегда один и тот же адрес, это было бы похоже на то, чтобы сказать тем, кто платит за свои статические IP-адреса, что они тратят свои деньги.

Так что теперь ваш вопрос становится вполне разумным: как часто я должен ожидать, чтобы получить тот же IP? Для публичного IP, вероятно, следует ожидать повторного получения того же самого, в среднем, после N новых назначений IP, где N-число публичный IP adddresses ваш IP купил от IANA. В случае IP-адресов WAN-стороны это было бы каждые 2^24~ ~ 4,000,000 раз. Это, однако, пренебрегает фактом, что часто интернет-провайдеры создают VLAN в их частном пуле адресов (10.0.0.0/8), т. е., другие, некоммутирующие подсети. Это делается, конечно, резервировать различные классы обслуживания для различных планов подписки, а также для размещения линий обслуживания, плюс иногда государственные зарезервированные линии, и так далее. В этом случай ваша вероятность получение одного и того же адреса несколько уменьшается, но сильно зависит от политики и количества абонентов каждого отдельного провайдера.

2
отвечен MariusMatutiae 2013-10-24 18:26:39
источник

Это зависит от диапазона, который использует ваш провайдер. Шансы получить тот же IP будут на том, сколько IP-провайдер имеет в своем диапазоне. Например: с 5 IP в диапазоне ваши шансы лучше когда-нибудь получить тот же IP. Интернет-провайдеры обычно имеют довольно большие диапазоны IP-адресов. Ваш шанс будет 1 в x количество IP-адресов в диапазоне. Если вам нужен статический IP-адрес, обратитесь к поставщику услуг интернета и спросите, можно ли его получить.

1
отвечен StBlade 2013-10-24 15:08:31
источник

DHCP - это протокол, используемый для предоставления клиентам динамических IP-адресов. DHCP предоставляется диапазон IP-адресов, называемых DHCP объем.

еще одна особенность DHCP-серверов заключается в том, что они будут пытаться предоставить один и тот же IP-адрес одному и тому же клиенту, если это возможно. Нет никакой гарантии, что вы получите тот же адрес, но если он будет доступен, он передаст его машине, которая арендовала его раньше. Странно, что вы получаете другой IP-адрес адрес каждый раз, когда вы перезагружаете маршрутизатор, я подозреваю, что ваш провайдер более чем подписан, или по какой-то странной причине они отключили функцию, которая пытается зарезервировать IP для того же клиента.

0
отвечен Keltari 2013-10-24 15:10:17
источник

Другие вопросы ip isp networking