Имеет ли Linksys E3200 жесткий лимит на wifi соединения?

У меня есть Linksys E3200 в моем офисе, и время от времени он становится переполнен тем, что все приносят 3 устройства в офис. Иногда маршрутизатор будет отказываться от подключения через Wi-Fi, когда уже есть много WiFi-соединений, но LAN-соединения всегда в порядке. Это работает помидор Шибби. Мой вопрос в том, есть ли у маршрутизаторов жесткие ограничения на количество Wifi-соединений? Я искал в Google и в ручной книге, но не нашел упоминания об этом. Спасибо тебе.

5
задан rabbid
источник

2 ответов

вау! Я не могу поверить, насколько легко проблема была со мной. Хотя у меня есть Cisco, а не Linksys wireless, я предполагаю, что эта емкость доступна в настройках беспроводной сети, найденных на вашем беспроводном маршрутизаторе.

1) Проверьте, что ваш DHCP в порядке, и у вас есть более чем достаточный пул DHCP IP для количества устройств, которые вы хотите подключить. DHCP-это динамически назначаемые IP-адреса, назначаемые устройствам маршрутизатором. Ваш список может выглядеть примерно так это:

- Start Range: 192.168.1.50
- End Range: 192.168.1.254

это означает, что 204 устройства могут подключаться. Убедитесь, что вы находитесь под пределом в вашем офисе. На Cisco вы найдете эту информацию в:Networking -> LAN -> IPv4 LAN (Local Area Network). Таким образом, в основном вы настраиваете его в настройках сети IPv4 Lan в маршрутизаторе.

2) После того, как вы подтвердили, что ваш пул DHCP превышает количество необходимых подключений к маршрутизатору, проверьте максимальный пул подключений. Ага! Иногда это так же просто, как это, которое взорвало мой разум, что я наблюдал за этой частью процесс настройки. В Wireless -> Basic Settings вы увидите таблицу включенных подключений SSID к маршрутизатору. В шахте есть 4 С только один включен. В самом конце таблицы вы увидите Max. Associated Clients и было установлено очень низкое число "8". Я увеличил это и теперь все работает прекрасно. Таким образом, вы хотите, чтобы искать ваши SSID включен соединения и убедитесь, что ваш максимальный номер клиента выше, чем количество подключенных устройств.

3) Если на самом деле вы превышаете пул DHCP, либо вы хотите изменить настройки маски подсети, так что вы можете открыть сколько IP в подключении, или вы будете иметь, чтобы получить другой маршрутизатор и может потребоваться цепи на разных каналах. Вам, вероятно, понадобится техник для этого, потому что это связано с некоторым локтевым жиром.

1
отвечен Paul Carlton 2016-03-08 18:57:29
источник

Это может быть вызвано количеством доступных IP-адресов в подсети. если разрешить только 100 подключений на DHCP-сервере, любое новое устройство не сможет подключиться.

1
отвечен OrangeBender 2015-08-28 13:06:49
источник

Другие вопросы router