Похожие вопросы

Файл $BadClus провести для восстановления данных?
Как определить, какой файл занимает данный сектор?
Тысячи поврежденных кластеров, обнаруженных chkdsk на внешнем жестком диске
Произошла неуказанная ошибка CHKDSK (766f6c756d652e63 470) [закрыто]
Плохие сектора на жестком диске, как узнать, если и какие данные были потеряны?
Руфус говорит, что у моего USB-накопителя плохие блоки, как это исправить?
как проверить USB-накопитель, если он имеет плохие сектора?
Копирование данных из раздела Mac Bootcamp с поврежденными секторами
Как я нахожу, есть ли файлы в определенном плохом секторе?
Как изменить hdd тайм-аут ошибки чтения?
Как отметить плохие сектора на SSD диске?
Получить список файлов, расположенных в диапазоне потенциально поврежденных секторов в NTFS
Поиск файла, находящегося в поврежденном блоке на томе HFS+ (отладка для HFS+)
Клонирование жесткого диска также копирует ошибки, такие как поврежденные сектора?
Может ли BSOD вызвать плохие сектора на жестком диске?

Клонирование жесткого диска также копирует ошибки, такие как поврежденные сектора?

например, у меня Windows 7 на жестком диске, где SMART сообщает "много плохих секторов". Если я куплю новый жесткий диск и попытаюсь клонировать Windows на новый жесткий диск, это исправит проблему, поэтому у меня есть Windows на чистом жестком диске, или это также скопирует плохие сектора, и поэтому SMART найдет ошибки на новом жестком диске?

Я предполагаю, что плохие сектора не распространяются во время процесса клонирования, но я могу ошибаться, поэтому я хотел вашего мнения. Спасибо!

EDIT: на самом деле, я скопировал windows на новый жесткий диск, и на новом жестком диске есть плохие сектора. Итак, мой вопрос немного назад, но вы понимаете идею. 🙂

на основе ответов: клонирование с чистого диска на плохие сектора диска, данных. От диска с плохим сектором до чистого диска также в порядке. И сам процесс клонирования не уничтожит никаких данных. Единственная вещь, котор нужно потревожиться около Если данные были потеряны, то когда первоначально привод приобрел неудачу сектора.

5
задан trusktr
источник

3 ответов

фактические поврежденные сектора являются свойством физического материала в диске и не копируются. Другими словами, если у вас есть десять поврежденных секторов на жестком диске A и пять на B, и вы клонируете a на B, B по-прежнему имеет точно такие же пять поврежденных секторов, что и до процесса клонирования.

Я бы предположил, что сам жесткий диск (или любой процесс в стиле checkdisk, запущенный на диске) будет отображать эти сектора в другом месте, чтобы программное обеспечение клонирования не пыталось записывать в них данные, но это не влияет на фактическое плохих секторов на диске и не меняет ответ на ваш вопрос.

У вас есть одна проблема. Если на жестком диске, который вы пытаетесь клонировать, много поврежденных секторов, то данные могут быть уже потеряны. Таким образом, вы, вероятно, лучше переустановить в любом случае, и перенести данные позже.

5
отвечен jprete 2011-04-20 19:43:39
источник

копирование означает чтение из источника и запись в место назначения. Плохие сектора не могут быть прочитаны, так что нет ничего, чтобы записать в пункт назначения. Большинство утилит копирования заполняют все нули секторов, которые они не могут прочитать.

3
отвечен psusi 2011-04-21 14:00:09
источник

поврежденные сектора не передаются в процессе клонирования. Таким образом, SMART не будет видеть плохие сектора со старого диска, появляющиеся на новом диске.

одна из проблем у вас может быть повреждение файла в зависимости от того, сколько нечитаемых плохих секторов у вас есть. Вы можете увидеть некоторые поврежденные файлы, которые имеют недостающие данные или" дыры " в них. Существуют передовые методы клонирования, которые могут определить, какие файлы повреждены из-за плохих секторов.

2
отвечен Steve from FDR 2011-04-21 00:45:24
источник

Другие вопросы bad-sectors clone disk-cloning hard-drive