Похожие вопросы

Монитор АМД/АТИ ГПУ памяти в Linux
Можно ли использовать графический процессор nVidia для визуализации графики, если монитор подключен к видеопорту материнской платы?
Как графический процессор знает адрес каждого пикселя на экране? Если да, то как он справляется с изображениями с высоким разрешением?
Можно ли перенаправить некоторую нагрузку GPU на CPU (в играх)?
Как проверить вычислительные возможности CUDA?
Улучшает ли специальная видеокарта производительность веб-сайтов HTML5, Skype или флеш-игр?
Не удается обновить драйверы GPU на моем Samsung NP-350V5C под Windws 8.1
Отключение питания Macbook Pro под нагрузкой GPU
Различия между видеокартами Geforce и Quadro
OpenSuse 12.3 скорость вентилятора gpu
Macbook Pro: отключение дискретного графического процессора Win7 без доступа к экрану
В чем разница между GPU и видеокарта в компьютере?
Я подключил 8-контактный кабель EPS (CPU) к порту PCI-E GPU. Она повреждена?
OS X - GPU паника
Windows RDP (удаленный рабочий стол) можно ли принудительно игнорировать GPU?

Улучшает ли специальная видеокарта производительность веб-сайтов HTML5, Skype или флеш-игр?

Я читал, что наличие выделенной видеокарты (GPU) повышает производительность, если вы используете компьютер для воспроизведения видеоигр. Я думаю, чтобы это произошло, видеоигры или приложения должны использовать специальные библиотеки, предназначенные для совместного использования рабочей нагрузки с GPU, возможно, Direct X или OpenGL, я не знаю. Я ошибаюсь?

Итак, могут ли веб-сайты HTML5, Adobe Illustrator, флеш-игры (Игры Zynga), Skype или Netflix воспользоваться специальной видеокартой? Я обычно делаю предыдущую деятельность одновременно. Должен ли я рассмотреть возможность перехода от интегрированной видеокарты к выделенной карте, если я хочу улучшить производительность?

спасибо.

5
задан kiewic
источник

3 ответов

короче говоря, при использовании большинства программ (неигр) будет мало или вообще никакой разницы. Однако! Будет разница в некоторые. Некоторые Shockwave/Flash игры используют видеокарту для ускорения, но не во всех случаях. Adobe Illustrator/Photoshop и другие программы для редактирования видео/фото часто используют графический процессор для ускорения выполнения задач. Такие программы, как Skype и Netflix, вероятно, не выиграют от выделенного GPU вообще.

Ура, Leo

3
отвечен RealityDysfunction 2012-11-04 00:55:48
источник

вы не правы, и вы неправы.

ваши компьютеры нужно "что-то", чтобы генерировать изображение, которое отправить на ваш монитор(ы). Это что-то вроде GPU. Это означает, что у вас уже есть по крайней мере один графический процессор на вашем компьютере. Это или уже на выделенной карте, или это встроено в набор микросхем, или это-часть CPU/APU.

Если оно уже на преданной карточке, то вы можете заменить то на более быструю модель.

Если это в чипсет или в APU / CPU, то вы можете добавить больше графических процессоров, добавив больше карт. Затем вы можете отключить или не использовать старый процессор и использовать более быструю карту.

в результате 3D игры будут работать быстрее. Программы, использующие открытый язык программирования (OpenCL) будет запускать свой код openCL на GPU вместо CPU и будет работать быстрее. (Или они будут использовать как GPU, так и CPU и работать еще быстрее).

однако не все будет быстрее. Если что-то не ограничено графическая карта тут улучшается, что не поможет.

(не компьютерный термин, думаю, это как писать письмо и получать его по почте один раз в день. Получение более быстрой ручки не поможет, если почта все еще доставляется один раз в день).

на практике, однако:

  • современные 3D-игры могут обновлять свой экран быстрее или обновлять достаточно быстро с включенными дополнительными функциями (туман, сглаживание и т. д.).
  • несколько программ использует мощь GPU и бежать быстрее. Есть не так много программ, которые делают это, но их количество неуклонно растет. Flash-один из таких.
  • 2D вещи (офис, skype, серфинг в сети), как правило, не имеют преимущества.
1
отвечен Hennes 2012-11-03 21:40:24
источник

короткий ответ: наверное, не стоит.

Я не уверен, что именно поколение интегрированной графики Intel вы на, но такие вещи, как Skype, Netflix и HTML5 сайтов, скорее всего, будет узким местом вашего сетевого подключения, чем ваш GPU. Это более чем достаточно для того, что вы делаете. Последние несколько поколений (Intel HD3000 и HD4000), которые вы найдете на машинах Sandy и Ivy Bridge, даже способны делать некоторые игры.

Illustrator, например много творческого пакета Adobe, на самом деле больше процессора, оперативной памяти и диска, чем GPU. И в отличие от таких программ, как Photoshop, нет списка поддерживаемых графических процессоров для существенного повышения производительности Illustrator.

вы, вероятно, получите больше прирост производительности от SSD, если у вас его еще нет.

1
отвечен Mikio Tsunematsu 2012-11-03 22:49:18
источник

Другие вопросы gpu graphics-card performance