Поддерживают ли приложения Adobe Air многоядерную обработку?

используют ли приложения Adobe несколько ядер или все еще используют одно ядро?

Так это будет иметь значение в скорости (в производительности приложения), если я использую Процессор Pentium 4 (3 ГГц) v/s двухъядерный процессор (2.7 ГГц)


Edit: задали этот вопрос в StackOverflow, @ модераторы вы можете закрыть вопрос, если считаете это уместным.

5
задан Community
источник

4 ответов

Я бы сказал, что Adobe Air не поддерживает многопоточность. здесь are некоторые sources на это претензии. Там могут быть некоторые хаки чтобы он работал в многопоточности, но, насколько я вижу, нет официального способа, и пользователь ничего не может сделать, чтобы сделать его многопоточным.

1
отвечен AndrejaKo 2010-09-02 17:27:32
источник

если я использую Процессор Pentium 4 (3 ГГц) v/s двухъядерный процессор (2.7 ГГц)

вы упускаете огромный фактор: не все ГГц одинаковы. Pentium 4 был заведомо неэффективным процессором. Более новый процессор, даже используя только одно ядро с более низкой тактовой частотой, получит намного больше работы за цикл, чем Pentium 4 мог когда-либо надеяться.

1
отвечен Joel Coehoorn 2011-02-15 04:05:30
источник

флэш плеер 10 и многожильные.

однако ActionScript еще не выполняет многопоточность. Поговаривают, что это, наконец, определенное да, надеюсь, на мухи слона.

Мне трудно поверить, что AIR не имеет такой же многоядерной поддержки, как Flash Player.

1
отвечен Bob Warfield 2011-07-10 05:03:11
источник

этот вопрос задавался все больше и больше с течением времени. используют ли приложения Adobe AIR или Flash несколько ядер или многопоточность? вот официальный ответ:

NO (по состоянию на май 2012 года).

(Multi-сердечник или Multi ЦП более точно описано как многопоточность. Поток-это набор кода, который выполняется построчно. Ядро ЦП может выполнять только 1 поток в заданный момент времени (если оно не имеет потоков hyperthreading - 2 в время.) Компьютер с 4 процессорами и 4 ядрами каждый процессор может выполнять 16 потоков в любой момент времени. Если устройство имеет только одно ядро, все выполняющиеся потоки должны совместно использовать одно ядро.) И AIR, и Flash-это одна и та же платформа, и код процесса одинаково. Если вспышка реализована многопоточность, чем так будет воздух. Единственная разница между Air и Flash функции.

есть 2 исключения из этого:

Как и в Air 2.6 изображений, загруженных с помощью погрузчика можно набор для декодирования в отдельном потоке. Начиная с AIR 3.2, Flash 11.2, видео наконец-то декодируется в отдельном потоке. И в зависимости от некоторых факторов и требований, этот отдельный поток, который обрабатывает видеоданные, действует просто как пересылка и пересылает видеоданные в GPU, где GPU распределяет декодирование по своим многочисленным ядрам.

Adobe планирует реализовать многопоточность в воздух и Флэш-сред вторая половина 2012 года.

1
отвечен FlashDictionary 2012-05-23 20:27:42
источник

Другие вопросы adobe-air multi-core