Похожие вопросы

Перезагрузка в флешку вставить
Ubuntu 18.04 зависает при запуске после установки nvidia-390
Установка драйверов в системе windows 7 из WinPE на установочный диск
Windows 7 цикл загрузки: сбой восстановления при запуске, sfc / scannow жалуется на ремонт в ожидании
Как создать загрузочный DVD-диск Windows 7 С помощью Nero
Windows 10 показывает оранжевый экран с белыми вертикальными линиями при загрузке
Проблемы при установке нового жесткого диска
Ноутбук не включается после принудительного выключения
Как добавить параметры загрузки в ядро с помощью bcfg из оболочки EFI?
Зорин ОС не запускается?
Почему последовательность загрузки больше не видна с Gainward GTX 1060 Phoenix?
Не удается загрузить Windows после установки Kali Linux?
Почему мой компьютер успешно загружается только при отключении от сети более нескольких минут?
Windows 8 показывает оранжевый экран с белыми полосками при загрузке
Нужна помощь для устранения в Windows 10 Код ошибки: 0xc0000098 (ПК/устройства нуждается в ремонте)

Отключить USB-накопители во время загрузки?

У меня есть 2 внешних жестких диска USB, которые включены / активны во время процесса загрузки. Я считаю, что Windows7 смотрит на эти диски во время загрузки, что приводит к тому, что загрузка занимает больше времени. Есть ли способ отключить эти диски до тех пор, пока ОС не загрузится на экран входа в систему?

5
задан quack quixote
источник

3 ответов

другое решение:

процитировал: Я получил несколько вопросов по поводу этого метода-нет, он не будет отключать мыши или клавиатуры. Он отключает только устройства хранения, подключенные к порту USB. Это включает в себя жесткие диски, флэш-накопители, и любой другой тип запоминающего устройства USB. И да, если у пользователя есть права администратора, он может отменить изменения.

как оно работает просто, мы устанавливаем a раздел реестра, который сообщает UsbStor водитель не нагрузка при загрузке:

раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\система\CurrentControlSet на\услуги\файлы usbstor

Start = 4 (Отключено) - Не начинайте драйвер при загрузке

Start = 3 (Включено) - Запустите драйвер при загрузке

4
отвечен Ivo Flipse 2009-07-29 09:44:00
источник

вы, вероятно, должны сделать это в своем BIOS, скажите ему, чтобы он не загружался с USB-устройств.

С сайта Intel:

Разрешение Медленное Время Загрузки

проверьте следующие советы, чтобы ускорить время загрузки вашего компьютера.

  • в BIOS setup выберите жесткий диск в качестве первого загрузочного устройства (Boot > boot Device Priority menu).
  • включить быструю загрузку Intel® BIOS в программе установки BIOS (Меню загрузки.)
  • отключение предварительной задержки жесткого диска в BIOS Setup (дополнительно > меню конфигурация диска).
  • отключить системные функции и функции, если вам они не нужны. Примеры включают: Устаревший USB - Этот параметр должен быть включен, если используется клавиатура USB или мышь USB вне среды Windows* (дополнительно > конфигурация USB).
  • неиспользуемые порты ввода / вывода, такие как последовательный, параллельный и IEEE-1394 порты (дополнительно > периферийная конфигурация меню.)
  • журнал событий (дополнительно > меню конфигурации журнала событий).
  • чтобы войти в программу настройки BIOS, нажмите клавишу после начала самотестирования при включении питания (POST) и перед началом загрузки операционной системы.

Warning: Если какие-либо проблемы возникают после внесения изменений в настройки BIOS (низкая производительность, периодические проблемы и т. д.), сбросить плату рабочего стола к значениям по умолчанию:

во время загрузки войдите в программу BIOS, нажав F2. Нажмите F9, чтобы установить значения по умолчанию. Нажмите F10 для сохранения и выхода. Если система блокируется или не загружается после изменения параметров BIOS, выполните восстановление BIOS, как описано в Инструкции по восстановлению BIOS Update.

1
отвечен Ivo Flipse 2009-07-29 09:44:51
источник

во-первых, мы должны предотвратить USBSTOR от установки, если в настоящее время вошедший в систему пользователь не имеет права использовать USB-накопитель. Мы делаем это, ограничивая доступ к USBSTOR.INF и USBSTORE.PNF в объекте групповой политики таким образом, что PNP не может автоматически установить драйвер. Это возможно потому, что при ФНП устанавливает драйвер, установка производится с помощью привилегий текущего пользователя. Во-вторых, мы должны убедиться, что USBSTOR не запускается при подключении устройства хранения USB. Для этого мы используем шаблон ADM Марка. Единственным незначительным недостатком моего решения является то, что пользователи с доступом к USB-накопителю должны вручную запустить USBSTOR перед подключением USB-устройств хранения данных.

  1. в Active Directory-пользователи и компьютеры, откройте существующий объект групповой политики или создайте новый и откройте его. Используйте параметры безопасности этого объекта групповой политики, чтобы указать, на какие компьютеры он влияет.
  2. В этом объекте групповой политики перейдите к Конфигурация компьютера-Параметры Windows-Параметры безопасности-файловая система и создайте новую запись (щелкните правой кнопкой мыши файловую систему и выберите Добавить файл). Укажите расположение USBSTOR.Inf-файл (обычно Системный_корневой_каталог%\inf-файл\файлы usbstor.INF)
  3. Изменение параметров безопасности новой записи. Указанные здесь параметры безопасности будут применены к USBSTOR.INF каждого компьютера, к которому применяется объект групповой политики. Этот процесс не является аддитивным, что означает, что предыдущие настройки безопасности USBSTOR.INF будут перезаписаны данные в ГПО. Поэтому рекомендуется предоставить полный доступ системным и локальным администраторам. Но в отличие от настроек безопасности по умолчанию USBSTOR.INF, вы не должны предоставлять никаких привилегий всем. Вам не нужно явно запрещать доступ – просто пропустите запись для всех. При необходимости можно предоставить доступ на чтение определенной группе. Члены этой группы смогут использовать USB-накопитель.
  4. повторите описанные выше два шага для USBSTOR.НПЛ.
  5. загрузить USBSTOR.ADM.
  6. обратно в Объект групповой политики, щелкните правой кнопкой мыши Административные шаблоны в разделе Конфигурация компьютера и выберите Добавить / удалить Шаблоны. Нажмите Add и перейдите к местоположению USBSTOR.ADM. Закройте диалоговое окно.
  7. Теперь у вас должна быть дополнительная запись "службы и драйверы" в административных шаблонах. Щелкнуть по нему. Если он пуст, выберите в меню пункт Вид и снимите флажок показывать только политики. Нажмите кнопку назад на службы и драйверы в административных шаблонах. Теперь он должен показать политику хранения USB. Дважды щелкните его, в раскрывающемся списке Тип запуска выберите Включено и отключено. Опять же, политика должна быть включена, где Тип запуска должен быть отключен.
  8. закройте диалоговое окно, а также объект групповой политики и загрузки/перезагрузки одной из рабочих станций. Убедитесь, что к компьютеру не подключено устройство USB strorage. Войдите в систему с правами администратора и проверьте разрешения USBSTOR.INF и USBSTOR.НПЛ. Проверьте значение реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\система\CurrentControlSet на\услуги\файлы usbstor\запустить. Должно быть 4. Это также нормально, если ключ UsbStor не существует вообще.
  9. на той же рабочей станции выйдите из системы и снова войдите в систему как пользователь, у которого не должно быть доступа к USB-накопителю. Подключите USB-накопитель или аналогичное устройство. Ничего не должно случиться. Извлеките карту памяти.

10 . Войдите в систему как пользователь, который должен иметь доступ к USB-накопителю и выполнить net start usbstor в командной оболочке или при запуске-выполнить перед подключением карты памяти. Карта памяти должна быть инициализирована и сопоставляется с буквой диска. Если USBSTOR не запускается, это, вероятно, потому, что это первый раз, когда карта памяти подключена к рабочей станции, и в этом случае USBSTOR еще не установлен. Тем не менее, Memory stick должен быть инициализирован и сопоставлен правильно, но необходимо перезагрузить, чтобы повторно применить административный шаблон, таким образом, что USBSTOR отключен снова. Кроме того, вы можете отключить его вручную, загрузив и дважды щелкнув USBSTOR.REG, а также выполнение net stop usbstor.

11 . Проинструктируйте пользователей, имеющих доступ к USB-накопителю, что им необходимо выполнить net start usbstor, прежде чем они смогут подключить USB-накопитель.

источник :http://diaryproducts.net/about/operating_systems/windows/disable_usb_sticks

0
отвечен joe 2009-07-29 09:37:09
источник

Другие вопросы boot external-hard-drive usb windows-7