Похожие вопросы

Щелкните правой кнопкой мыши, щелкните левой кнопкой мыши и нажмите клавишу Ввод не работает для результата поиска настольного приложения
Как я могу полностью убить программу и / или код python, работающий на Windows?
Как отключить уведомления от защитника Windows в Windows 10?
Микрофон обнаружен, но только поднимает шум?
Почему Windows 10 не просыпаются от длительного сна (или гибернации или выключен) условия?
Очень высокая загрузка ЦП для службы Windows Audio
Программа для использования геймпада Xbox в качестве мыши [закрыто]
Некоторые ярлыки меню Пуск отсутствуют в Windows 10
Создание диска восстановления Windows 10
Исключение системной службы (igdkmd64.системный)
32-разрядная ODBC32 системы DSN на Windows 10, по-видимому, не в состоянии получить доступ к сети
Изменились ли шрифт Times New Roman для Windows 10?
Сжатие скрыть файловой системы NTFS синий значок с двойной стрелкой наложения
Непрозрачный текст, но прозрачный фон для Powershell / командной строки? [дубликат]
Устранение неполадок Lexmark E210 в Windows 10

разница между приложением и программой на windows 10 [закрыто]

Я пытаюсь понять различия между приложением и программой на Windows 10. Например, с помощью Skype я могу либо загрузить его как приложение из магазина Windows, либо загрузить классическую exe-программу и установить ее. Какие основные отличия? Можете ли вы перечислить их все, я говорю об общих различиях, общих для всех программ-приложений, и некоторые примеры различий, которые могут быть специфичными для программы.

5
задан Lupocci
источник

1 ответов

Я пытаюсь понять различия между приложением и программой в Windows 10.

разница между ними в первую очередь платформы(ы) программирования.

"приложения" использовать Универсальная Платформа Windows (UWP), впервые представлено в Windows 10. Классические "настольные" приложения обычно используют традиционные Win32 / COM API или возможно новее .NET Framework, хотя корпорация Майкрософт технически включите UWP в этот список.

Практические Соображения

С точки зрения потребления, стоит отметить, что традиционные настольные программы, как правило, более мощный и неограниченный в целом. Потому что приложения должны быть кроссплатформенными среди продуктов Microsoft (PC/Xbox/Tablet/Phone / Etc.) и соображения аппаратного обеспечения и безопасности настолько различны между ними, что встроенные ограничения в платформе UWP таковы, что потенциально ограничивать то, что приложения могут делать, и насколько хорошо они это делают.

это имеет значение меньше с некоторыми видами легких программ и быть кросс-платформенным может даже быть преимуществом в некоторых случаях. Например, когда Microsoft убила настольные гаджеты, гаджет Pandora Radio был по существу воскрешен как приложение, предназначенное для телефонов, которые также могут быть использованы на Windows 10.

однако с более" серьезными " настольными приложениями (например, играми для ПК) UWP начинает терять преимущества и, возможно, даже растут некоторые неприятные шипы. Уровень возможностей управления и программирования, доступных специализированному игровому движку на основе Win32, не так просто реплицировать приложением, поскольку платформы UWP и Win32 реализуются по-разному.

тогда есть также потенциальная проблема App "компромиссы" (или их отсутствие).

приложения, использующие UWP, могут быть "расширены", чтобы воспользоваться преимуществами различных аппаратных средств... но это не всегда желательно. Вы можете получить программы, которые работают совершенно по-другому, например, на рабочем столе или планшете, несмотря на то, что (возможно) это "одно и то же" приложение.

как средство от такого рода вещей, получение программы для хорошей работы на наименее мощном / самом ограниченном оборудовании часто является приоритетом. Таким образом, программа, реализованная как приложение, может ограничить его графическую точность в целом, чтобы свести к минимуму визуальные различия. Аналогичным образом, возможно, набор экранных элементов управления, предназначенных для сенсорного интерфейса, не может так хорошо работать с мышью (кашель... Прелести Windows 8... кашель).

настольные приложения потенциально сталкиваются с меньшей этой проблемой в том, что спецификации ПК (ноутбук или иначе), как правило, меньше различаются в пределах данного поколения оборудования.

Прочее

хотя я не могу думать о слишком многих других различиях, есть еще пара вещей, которые стоит отметить.

во-первых, несмотря на традиционные ПК или даже консоли, приложения прямо нацелены на мобильном пространстве. Microsoft предприняла согласованные усилия, чтобы сделать их доступными только из своего магазина, так же, как Apple делает для своих продуктов или де-факто монополия Google на Android. В отличие от настольных программ-еще и солянку источников.

во-вторых, хотя это может показаться маленьким, значки-это разница. Не только с живыми плитками и там, где естественно живут иконки, но и возможность их удалить при определенных обстоятельствах. Значки настольных приложений могут быть удалены из меню "все приложения", а приложения-нет. Если вы хотите удалить значок приложения из меню "все приложения", его необходимо удалить.

2
отвечен Anaksunaman 2018-02-02 22:30:19
источник

Другие вопросы windows-10 windows-store