DHCP: флаг вещания

Я смотрю на некоторые пакеты DHCP через wireshark. Я заметил, что в разделе bootp есть флаг трансляции.

однако, IP-адрес dest-255.255.255.255. Разве недостаточно указать, что это транслируется? Зачем нужен флаг?

спасибо,

lang2

5
задан lang2
источник

2 ответов

флаг DHCP служит совершенно другой цели. Он устанавливается client указать server как ответ должен быть отправлен обратно клиенту. DHCP-клиент отправляет запрос по широковещательной рассылке, так как он не знает IP-адрес сервера. Однако, так как сервер знает IP клиента (он просто предоставил его с одним), сервер может отправить ответ назад одноадресной передачей, даже если запрос был отправлен широковещательной передачей. В RFC2131:

клиент, который не может принимать одноадресные IP-дейтаграммы до своего протокола программа была настроена с IP-адреса должны установить Передайте бит в поле "флагов" до 1 в любом DHCPDISCOVER или DHCPREQUEST сообщения, отправляемые клиентом. Бит передачи будет давать подсказку DHCP-сервер и агент ретрансляции bootp для вещания любые сообщения клиенту в подсети клиента. Клиент, который может получить одноадресную рассылку Дейтаграммы IP прежде чем свое програмное обеспечение протокола настроен должен очистить эфир бит в 0.

5
отвечен haimg 2012-09-11 03:59:53
источник

Они находятся на разных уровнях в стеке ISO. IP-адрес назначения 255.255.255.255 делает пакет широковещательным IP-пакетом на уровне IP. Установка широковещательного флага внутри пакета DHCP не сделает этого.

сам флаг можно считать информацию с DHCP-сервера - это сервера, что он должен ответить трансляции. Это чаще всего случай, когда клиент еще не имеет IP-адреса и поэтому требует широковещательного ответа, поскольку еще нет IP одноадресно. DHCP-сервер не нужно проверять заголовки пакетов, чтобы выяснить, как реагировать, это до протокола dhcp, чтобы сделать это ясно.

вы можете отправить запрос DHCP в виде одноадресного пакета, отправленного непосредственно на DHCP - сервер, но флаг вещания все еще может быть установлен внутри флагов DHCP, чтобы dhcp-сервер знал, что он должен ответить по широковещательной рассылке, независимо от того, как выглядят заголовки.

таким образом, заголовки IP и UDP говорят уровни IP и UDP стека знают, что происходит, тогда как содержимое DHCP является прикладным уровнем, и позволяют приложению DHCP знать, что происходит.

0
отвечен Paul 2012-09-11 21:56:09
источник

Другие вопросы ip udp