Похожие вопросы

Изменение MAC-адреса на DD-WRT v3.0 через SSH / сценарии
DD-WRT AP с мостом клиентского режима
Я хочу использовать дополнительный беспроводной маршрутизатор для беспроводного подключения к основному. Нужен ли мне мост, точка доступа или ретранслятор?
Перенаправление портов внутри маршрутизатора (DD-WRT)
Как увеличить беспроводную скорость Tx и Rx?
DD-WRT переадресация url, как переадресация портов?
Проблемы с потоковой передачей Netflix, DDWRT и Xbox 360
Изолировать несколько физических сетей с помощью DD-WRT (Atheros)
iptables дублирует трафик на другой ip
Маршрутизация из DMZ только во внутреннюю сеть
Сбой обновления микропрограммы маршрутизатора TP-LINK TL-WR42N
Как определить всех потребителей Wi-Fi и их уровень сигнала на Windows?
Как запустить IPERF на DD-WRT?
Каковы хорошие настройки для использования для мощности Tx и усиления антенны с dd-wrt на моем маршрутизаторе (WNDR3700v1)?
D-Link DIR-615 кирпичный. Индикатор питания остается оранжевым, не может попасть в аварийный режим вспышки

DD-WRT обслуживает дополнительные DNS-серверы, а не только IP-адрес маршрутизатора

У меня есть маршрутизатор DD-WRT (используя DD-WRT v24SP2-MULTI (03/21/11) std), настроенный с DNSMasq для разрешения определенных доменов на внутренние адреса и передачи всего остального через. Сам маршрутизатор настроен на использование общедоступных DNS-серверов Google для разрешения адресов.

мой экран настройки выглядит так:

DDWRT Setup Screen

моя проблема в том, что при подключении DHCP-клиента они получают маршрутизатор плюс два DNS-сервера Google в качестве назначенного DNS сервера:

DNS servers assigned by DHCP

это проблема, потому что иногда беспроводные клиенты пытаются решить домен, который должен указывать на внутренний IP-адрес и в конечном итоге получить внешний ip вместо этого, потому что по какой-то причине их запрос отправляется 8.8.8.8 вместо маршрутизатора.

Я не хочу, чтобы маршрутизатор обслуживал что-либо, кроме своего собственного IP-адреса в качестве DNS-сервера. Это возможно?

5
задан JakeGould
источник

8 ответов

хорошо, что вы используете DNSMasq.

вы можете настроить то, что вы хотите в Службы (Службы) tab, в DNSMasq > Дополнительные Параметры DNSMasq box, но сначала вам нужно очистить эти статические поля DNS. Static DNS fields in "Setup  Basic Setup"

добавьте в поле параметры DNSMasq следующее:

dhcp-option= option:dns-server, 192.168.10.10 # DHCP option 006

server = 8.8.8.8 # DNSMasq will use these servers for forwarding the DNS requests that it can't serve
server = 8.8.4.4
6
отвечен palswim 2015-03-05 21:35:57
источник

информация взята с официального ДД-WRT на сайт: http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/OpenDNS

похоже, вы можете установить оставшиеся DNS-серверы на не маршрутизируемые IP-адреса (в моем случае 10.0.0.0 & 10.0.0.1) и он выжмет ваш провайдеры сервера DNS с этими нон-routables. До сих пор для меня это, кажется, работает без каких-либо задержек в ожидании несуществующих DNS-серверов.

4
отвечен CarlserversC 2015-03-04 07:11:49
источник

Я не использую DDWRT, так это полу-вопрос, полу-ответ.

руководство DNSMasq как DHCP-сервер говорит в разделе "Дополнительные параметры DNSMasq":

есть некоторые дополнительные параметры в веб-интерфейсе для DNSMasq, что вы смогите установить путем вход их в дополнительные варианты DNSMasq на Вкладка "услуги".

Если вы хотите пройти через DNS-серверы от вашего провайдера, вы можете использовать следующий параметры:

dhcp-option=6, x.x.x.x, y.y.y.y

где X.х.х.х = dns1 в год.г.г.г = DNS2

это, по-видимому, означает, что передача серверов ISP является необязательной, поэтому поиск и удаление вышеуказанной строки должно отключить его.

2
отвечен harrymc 2012-01-24 13:44:25
источник

У меня была подобная проблема после того, как мой маршрутизатор умер, и мне нужно было запустить Flash WRT160N.

У меня функционирует как локальный DNS-сервер на 192.168.2.30 в моей сети. Я в основном хочу, чтобы DHCP выдавал этот адрес только как DNS-сервер; я не хочу, чтобы DNS отправлялся куда-либо еще.

Я использую "прошивка: DD-WRT v24-sp2 (12/19/10) mini"

, похоже, не имеет значения, какая комбинация параметров DNSMasq, параметров DHCP, локального DNS или все, что я использую. Если DNS-сервер 2 и DNS-сервер 3 пусты или совпадают с DNS-сервером 1, DD-WRT настаивает на раздаче DNS-серверов Comcast для этих мест. Я не хочу этого, как я 192.168.2.30 пересылка в OpenDNS для запросов, которые не местные.

Я пишу это как ошибку в этой довольно старой (на данный момент) версии DD-WRT и собираюсь установить/настроить свой собственный DHCP-сервер на 192.168.2.30 и отключить DHCP на маршрутизаторе.

2
отвечен LawrenceC 2012-03-04 16:13:44
источник

Если вы не хотите, чтобы клиенты достигали внешнего DNS, не помещайте их адреса в конфигурацию DHCP-сервера.

Я полагаю, вы хотели бы добавить (в конечном итоге быстрее) DNS-серверы google в конфигурации внешнего клиента DHCP (где DNSMASQ будет принимать это настройки DNS-клиента)

дополнительные:

вы должны добавить дополнительные (все) DNS-серверы в конфигурацию WAN link. DNSMasq будет использовать их, и никогда клиент DHCP не будет получать от поставщика.

1
отвечен ZaB 2012-01-28 23:14:42
источник

типичный вариант конфигурации для DD-WRT-разрешить маршрутизатору маршрутизировать DNS за пределами основных DNS-серверов провайдера; что вы успешно сделали; однако, поскольку запросы генерируются с клиентского компьютера, подключаясь к маршрутизатору, порядок предпочтения всегда отдается настроенному DNS на клиентском компьютере, а затем маршрутизатору.

то, что вы описываете происходит, заключается в том, что клиент связывается с вашим маршрутизатором, что правильно, но их DNS показывает IP вашего маршрутизатора + 2 Другие настройки DNS. Проверьте клиентский компьютер и убедитесь, что его параметры IPV4 настроены на динамическое извлечение конфигурации DNS-сервера из подключения, а не вручную:

Configuring Client

затем убедитесь, что маршрутизатор DD-WRT настроен правильно:

Configure Router

в вашей конфигурации выше, у вас также есть некоторые проблемы; вы установили диапазон адресов DHCP, чтобы начать at 200 и заканчивается на 255; Я бы рекомендовал вам изменить это, чтобы начать с 200 и закончить на 254; оставляя адрес 255 выключенным, учитывая, что для нормальных конфигураций *.*.*.255 является широковещательным адресом, а не обычным IP-адресом для назначения связанному клиенту.

Я выделил локальные настройки DNS, потому что вы установите ваш 127.0.0.1; что означает, что вы используете локальный DNS-сервер на маршрутизатор. Если это не так, то менять это 0.0.0.0, или правильный адрес локального DNS-сервера в вашей сети.

вы заметите, что, когда сервер и клиент настроены таким образом, только маршрутизаторы DNS IP-адрес будет отображаться; и все запросы будут направляться через DNS-серверы, связанные с маршрутизатором.

Примечание На локальном DNS-сервере Если вы хотите, чтобы маршрутизатор связывал определенный локальный адрес с локальными IP-адресами, вы можете добавить их в параметры конфигурации DNSMasq DD-WRT экран, или использовать локальный DNS-сервер, и положить в надлежащий IP-адрес для этого сервера (обычно статический сервер, в рамках сети). Таким образом, порядок разрешения будет сначала локальный сервер, затем 2 внешних. Но, все равно только клиенты будут видеть IP маршрутизатора как DNS-сервер.

1
отвечен zackrspv 2012-01-29 22:01:15
источник

Chiming с менее хакерский метод: если это ваша локальная сеть и DNS, я уверен, что есть некоторые адреса, чтобы сэкономить для того, DNS слушать на трех IP-адресов.

выигрыш от отсутствия маршрутизируемых адресов должен быть нерелевантным на практике, но, по крайней мере, вы не полагаетесь на то, что что-то сломано, и ответ маршрутизаторов на него. Вы никогда не можете быть уверены, что это не изменится когда-нибудь.

0
отвечен Someone 2016-03-06 16:36:32
источник

добавил несколько лет позже, потому что я наткнулся на это в поисках ответа... Я добавил виртуальные интерфейсы для обработки еще 2 ip-адресов.

eth0 192.168.10.10
eth0.1 192.168.10.11
eth0.2 192.168.10.12

Это позволило мне заполнить все 3 коробки локальными адресами и раздать достаточно, чтобы, хотя маршрутизатор dd-wrt раздает 5, 3 локальных и 2 восходящих DNS провайдера, мои машины не ударят их.

0
отвечен dave 2018-02-25 07:21:34
источник

Другие вопросы dd-wrt dhcp dns dnsmasq router