процессор интенсивное использование Linux mint 19 samsung chromebook 3

недавно, я установил Linux Mint 19 на моем chromebook, и после установки, использование процессора шипы всякий раз, когда я взаимодействую с по существу любого приложения. Я попытался удалить пакеты, установить инструменты, вы называете это, и до сих пор не удалось. Даже веб-серфинг жрет ЦП безмерно.

пожалуйста, помогите, и заранее спасибо.

5
задан Curiousdemon
источник

2 ответов

Я сильно подозреваю, что ваша проблема заключается в сочетании Linux Mint 19 и ваш Samsung Chromebook 3.

Я использую Linux Mint на многих компьютерах. При обновлении их с 18.3 до 19 я наблюдал visible снижение производительности на слабых машинах. Особенно те, которые не имели выделенных графических процессоров. Linux Mint 19-это не легкий дистрибутив. Среда рабочего стола Cinnamon использует много мощности процессора, если у вас нет выделенного GPU и видео память.

ваш Samsung Chromebook 3 не является мощным ноутбуком. Оно имеет C. P. U. Intel Celeron 1.6 GhHz и только 4GB RAM. В этой системе нет выделенного графического процессора. Процессор также должен выполнять работу GPU. Не говоря уже о том, что GPU использует системную оперативную память. Нет выделенной видеопамяти. Эти спецификации достаточны для ChromeOS, но недостаточны для полнофункционального настольного дистрибутива Linux, такого как Linux Mint. Это то, что я считаю, вызывает ваши всплески использования процессора, когда взаимодействие с Windows и приложениями.

Если вы установлены на Монетный Двор 19, я хотел бы предложить Linux Mint Mate издания. Он не так требователен, как версия Cinnamon, и должен работать намного плавнее на вашем оборудовании. Существует XFCE версия, а также. Лично я не являюсь поклонником XFCE. В дополнение к тем, есть большое количество легкие дистрибутивы Linux попробовать, например Puppy Linux,

1
отвечен Keltari 2018-10-13 06:54:22
источник

Я согласен в некоторых частях с Келтари. Низкой мощности процессоров в хромбуков, в частности, процессоров Celeron и Pentium (в том числе modelnumbers "Н", основанный на разработках Интел атом) - это современные процессоры, но они не имеют много запас. Вы не должны ожидать много производительности и пересмотреть, как вы измеряете производительность.

У меня есть Lenovo N22 с Celeron и Asus C302 с m3. Оба бегут GalliumOS и добиться приемлемых результатов. Я даже установил KDE Neon на N22, чтобы проверить его после того, как некоторые люди рекомендовали его, и он отлично работает.

Я могу использовать LibreOffce, Gimp, Quadrapassel и подобные без проблем. Что больше стресса для процессора заняты веб-сайты ленивая загрузка изображений при прокрутке, воспроизведение анимации (даже если это просто один пиксель тонкая линия движется по экрану, чтобы дать ощущение времени, оставшегося, когда следующий элемент в карусели отображается) или не оптимизированный видеоконтент. Вы можете также посмотреть аквариум WebGL все время. Это материал, сохраняя эти крошечные пассивным охлаждением процессоры заняты все время, когда они предпочитают бездействовать. Я управлял аквариумом с большим количеством деталей в течение месяца на N22, чтобы подчеркнуть его, и у него не было проблем с этим.

Если вы все еще думаете, что что-то не так с вашей установкой после тестирования оптимизированного программного обеспечения, начните с dmesg | tail и top.

Читать далее: http://www.brendangregg.com/methodology.html

Edit: также есть проблема. Вы Chrome на ChromeOS может быть быстрым с аппаратным ускорением, но Chrome на другой платформе Linux не может включить его и будет медленнее. В этом случае вы должны попробовать Firefox.

1
отвечен LiveWireBT 2018-10-13 11:31:12
источник

Другие вопросы chromebook cpu laptop linux linux-mint