Похожие вопросы

Преобразование видео YouTube в FLAC

Я хотел бы знать, если это нормально, чтобы преобразовать песню (youtube) видео в FLAC, так что я могу открыть его в Audacity без потери качества для экспорта в формате MP3 (192 Кбит / с); не будет ли FLAC сохранить качество песни, так что можно работать на в Audacity?

5
задан Shawn
источник

2 ответов

если вы хотите, чтобы сохранить качество звука (который уже с потерями, из-за преобразования YouTube), вы можете попробовать извлечь аудио вместо преобразования его. FFmpeg может пригодиться. Это требует некоторых базовых знаний командной строки.

аудиопоток в видео YouTube может быть AAC или Vorbis( OGG), любой из которых является форматом с потерями (это зависит от того, какой формат видео вы выбираете для загрузки: MP4, FLV, WEBM) сначала вам нужно определить какой тип аудио формата содержит ваше видео. Для этого нужно выполнить следующую команду:

ffmpeg -i video.mp4

" видео.mp4 " - это имя файла вашего видео, загруженного с YouTube. Найдите строку начинающуюся с Stream #0:1: Audio: - там вы найдете аудио формат (для MP4 видео это должен быть AAC).

теперь вам нужно извлечь аудио, выполнив следующую команду:

ffmpeg -i video.mp4 -vn -acodec copy audio.aac
  • -vn значит нет видео
  • -acodec copy копировать аудиопоток без преобразование его
  • audio.aac это ваш выходной файл - вы можете назвать его как хотите, но расширение файла должно соответствовать аудио формату, определяемому запуском первой команды.

это должно дать вам аудиофайл, который вы можете редактировать в Audacity без его преобразования (я пробовал как AAC, так и OGG, и он отлично работал). И поскольку нет никакого преобразования, процесс извлечения довольно быстрый. Я извлек аудиофайл 151 МБ из 1,35 ГБ видео менее чем за 15 секунд.

просто помните несколько вещей - преобразование аудио или видео файла в другой формат (даже без потерь, таких как FLAC) может привести к некоторой потере качества - поэтому, когда это возможно, попробуйте извлечь аудио или видео потоки вместо преобразования их.

чтобы сохранить качество после редактирования аудио в Audacity, вы всегда должны сохранять его как проект Audacity (*.aup) для последующего редактирования или извлечения аудио в воспроизводимом формате - либо без потерь (например, WAV) или MP3 хорошего качества (вы можете установить скорость передачи данных до 320 кбит / с, хотя видео YouTube обычно имеют более низкую скорость передачи данных) или другой формат по вашему выбору.

и последнее, но не менее важное: если вы хотите хорошее качество звука, вы должны, вероятно, искать другие источники, чем YouTube (или другие услуги потокового видео), так как звук, содержащийся в видео всегда более низкого качества - но это только мое предложение...

1
отвечен pafflick 2015-05-12 18:44:42
источник

возможно, Вам нужен FLAC Video converter, вы можете получить любые видео и аудио Youtube вы хотите.

-1
отвечен Charles Brown 2017-09-20 09:06:47
источник

Другие вопросы audio-conversion