Подключение к localhost со смартфоном: возможно?

В настоящее время я разрабатываю мобильный проект PHP на localhost (или, если быть более точным, локально размещенного сайт доступен по адресу http://azgoth/) на моем настольном компьютере и хотите проверить, как дизайн выглядит на различных браузерах моего телефона, однако, поскольку проект на самом деле на моем компьютере, а не в публичной сети, я не могу этого сделать.

и мой настольный компьютер и смартфон подключаются к интернету через один и тот же маршрутизатор, поэтому я подумал, можно ли как-то сделать http://azgoth/ доступно для моего смартфона так же, как мой настольный компьютер обращается к нему, не делая его общедоступным для всех?

OS: Windows XP SP 3

сервис: Apache HTTPD

маршрутизатор: D-Link DIR-300 каталог FTP

5
задан HackToHell
источник

3 ответов

Перед настройкой брандмауэра / быстрый способ:

предупреждение: не делайте это постоянным, если не хотите проверять безопасность своего маршрутизатора и ОС, поскольку это может открыть службы (веб-сервер и другие тоже) для общественности.

Небезопасный, но быстрый способ проверить его (может или не может работать):1. отключить брандмауэр. 2. подключение к IP-адресу компьютера с помощью телефона. 3. молитесь за момент.

Для более подробного объяснения и контрольного списка включите брандмауэр и продолжайте чтение.

настройка серверного программного обеспечения (компьютер)

смотрите это, чтобы найти конфигурационные файлы Apache и виртуальные хосты-хр.HTML-код под заголовком "понимание структуры папок сервера Apache". Серверное программное обеспечение (apache) следует слушать (Apache 2.0 / Binding) на чистой адаптер, который подключается к маршрутизатору.

вполне вероятно, что apache уже прослушивает все найденные адаптеры и нет необходимости в конфигурации в этом случае конфигурационный файл содержит следующие (Listen 0.0.0.0:80 здесь тоже считается):

Listen 80

если он содержит этот:

Listen 127.0.0.1:80

измените эту строку на первую или добавьте Listen 192.168.0.100:80 здесь 192.168.0.100 - это IP-адрес вашего компьютера.

после этого перезапустить apache перезагрузите новые настройки и проверьте, можете ли вы подключиться к IP-адресу вашего компьютера (локальный IP) с помощью телефона.

если не удается установить соединение, перейдите к настройке маршрутизации:

существует возможность, что вам нужно настроить маршрутизатор, чтобы разрешить доступ + настройка брандмауэра компьютера, чтобы разрешить входящие соединения.

вы должны пойти проверить настройки маршрутизатора, некоторые беспроводные маршрутизаторы требуют, чтобы вы сделать настройки через провод. Проверьте руководство к маршрутизатору для этого (или просто попробуйте подключиться к IP вашего маршрутизатора).

настройка IP-адреса (маршрутизатора):

[требуются] убедитесь, что ваш маршрутизатор обслуживает IP-адреса клиентов (см. раздел настройка DHCP из руководства маршрутизатора) и что IP-адреса, используемые в диапазон частных адресов (IPv4).

[дополнительно] Сделайте ваш компьютер (сервер) IP-адрес статический, назначив его на MAC-адрес сетевого адаптера компьютера. Таким образом, гарантируется, что выбранный вами IP-адрес будет доступен и назначен вашему компьютеру.

[Alternate] IP-адреса также могут быть статическими, но если вы используете статические адреса вы должны убедиться, что вы можете установить IP-адрес вашего телефона вручную.

настройки брандмауэра (router)

[требуются] во-первых, найдите настройки брандмауэра и разрешите входящие (порт 80) подключения к ip-адресу вашего компьютера. Другой способ-поместить ip-адрес вашего компьютера в DMZ (Демилитаризованной Зоны), что означает, что все фильтры и брандмауэры отключены для всех портов и протоколов.

[Alternate] там также может быть больше безопасное разрешить только MAC-адрес вашего телефоналучше и/или IP-адресworser для подключения к компьютеру, все это зависит от вашего маршрутизатора mfg / модели.

настройки брандмауэра (компьютер)

[требуются] настройте брандмауэр компьютера, чтобы разрешить входящие подключения к программному обеспечению http-сервера или глобально к порту 80. В зависимости от операционной системы и программного обеспечения брандмауэра есть еще различные способы сортировки вещей.

некоторые вещи, которые могут помочь:

если ваши IP-адреса серверов маршрутизатора D-Link DHCP может быть,http://192.168.0.1 открывает утилиту настройки. Если нет, но ваш компьютер по-прежнему получает IP от маршрутизатора, то проверьте конфигурацию сети вашего компьютера (конфигурация IP-адреса) для шлюз, это propably ваш IP-адрес маршрутизатора если он находится в пределах частного диапазона ? .

1
отвечен Sampo Sarrala 2012-05-09 22:42:41
источник

Другой альтернативой является просто сделать ваш localhost веб-сервер видимым для публичной сети (временно или постоянно, в зависимости от того, что вы делаете).

Это, вероятно, самое простое решение, предполагая, что вы используете один из localhost туннелирования услуг там (есть несколько), и это имеет то преимущество, что вы можете проверить производительность по мобильной сети и получить друзей/семьи/коллеги/... чтобы посмотреть, как хорошо.

Я написал инструмент под названием PageKite (https://pagekite.net/) и есть еще несколько других, например localtunnel и showoff.

0
отвечен Bjarni Rúnar 2012-05-10 13:18:09
источник

нет причин усложнять это. Можно просто следовать советам на этом веб-сайте, но вместо подключения к серверу разработки visual studio просто выберите localhost в адресе. Именно этим я и занимаюсь.

http://encosia.com/using-an-iphone-with-the-visual-studio-development-server/

Это включает в себя использование fiddler 2 и не может быть намного проще. Это, конечно, будет работать только для развития, но это действительно быстро и легко метод.

Я знаю, что сайт предназначен для тестирования на iPhone, но он работает с любым телефоном. Я использую galaxy s3 для тестирования.

надеюсь, что это помогает.

0
отвечен Chris Hunter 2013-05-29 14:53:45
источник

Другие вопросы apache-http-server localhost remote-access router