Похожие вопросы

Цветной принтер: лазер против струйных

Я собираюсь купить цветной принтер. У меня был лазерный принтер B&W в прошлом, но с тех пор я использую Inkjets в течение десятилетий. Мне нужен принтер, который может обеспечить высокое качество, как эти фото струйных принтеров, но я устал платить за чернила, которые стоит $9000 за галлон (1 галлон = 3.785 литров = 300 картриджей = $9000).

Итак, я думал о покупке цветного лазерного принтера, но я не уверен, что эти принтеры могут обеспечить такое же качество и стоят инвестиций с точки зрения расход тонера.

Я вспомнил, что мой старый лазерный принтер мог печатать 1100 страниц на тонер-картридж. На струйных принтерах можно печатать 500 страниц на одном картридже. Цена по цене, 2 струйных картриджа имеют более или менее такую же стоимость, как один тонер-картридж и теоретически печатает почти то же самое. Я не уверен, верно ли это для цветных лазеров.

чего можете вы ванты сказать мне о качестве, цене тонера и цене в страницу для лазера или струйного принтера? Стоит ли изменения? (Имейте в виду, что струйный принтер стоит $50, а лазерный принтер - $200.)

5
задан wonea
источник

2 ответов

Тонер стоит очень больше в приобретение чем струйные чернила, но каждый патрон продолжает Очень более длиной поэтому в страницу они значительно дешевле. Некоторые дешевые лазеры, направленные на внутренний рынок, не работают так дешево (иногда заметно дороже, чем другие лазеры) на странице, но все равно будут бить "реактивный двигатель" в долгосрочной перспективе.

Если вы делаете очень маленькое печатание, то струйные принтеры выиграют прозодежду но если вы делаете умеренное количество или больше, то даже дешевый лазер разработает дешевое в длинном работать. Но если вы только сделать немного печати есть еще один заметный фактор против inkjets - они, как правило, резинки, если оставить в покое на пару недель, так что вы в конечном итоге нам тратить половину чернил делает голову очищает в следующий раз, когда вы используете его-в результате чего стоимость за страницу выше. Мой последний Epson был Грозный для этого, и это была не дешевая гротти модель.

на хорошей фотобумаге хорошая струйная печать даст лучшие результаты, чем дешевый или средний лазер, часто лучше, чем дорогая модель. Но это снова поднимает стоимость значительно, и на обычной бумаге (стандартный запас 80gsm/90gsm) все, кроме самых дешевых лазеров, выиграют в эти дни. И если вы планируете печатать много обычного текста (письма, документы) снова лазер выигрывает (вы не хотите использовать хорошую фотобумагу, чтобы получить четкий текст из струйного принтера, когда вы можете получить такое же качество текста на стандартном складе из лазера.

существует также проблема скорости. никогда доверие струйный по заявленная скорость. Мой последний утверждал, что "до 20 страниц / мин", но он даже не мог пройти бумаги С такой скоростью, и его самая высокая скорость не стоит беспокоиться. Эта прекрасная полная страница фото может занять несколько минут, чтобы создать - мой лазер ударит свою версию в считанные секунды. Я бы тоже сомневался в требованиях к страницам на корзину inkjets, особенно для вывода цвета, поскольку цифры nth основаны на Цветном тексте, а не на блоках цвета, таких как диаграмма или фотография, гораздо больше, чем лазеры которые в моем опыте получают гораздо ближе к их требуемой производительности в тележку.

в эти дни я иду с цветным лазером, мой текущий Xerox 6125 которое я получил хорошее предложение на в прошлом году (более низкая цена и свободные тележки тонера, которая принесли эффективную цену под более дешевыми блоками я рассматривал) и очень счастлив с ей, и если я хочу немного больше профессиональных качественных фото печатей, то я принимаю файлы к ботинкам или Теско и использую их объекты или самообслуживание полиграфические машины. Раньше я использовал черно-белый лазер для документов / писем / черновиков и цветной струйный принтер для всего, что абсолютно требовало цвета.

не получите самые дешевые лазеры цвета по мере того как они иногда имеют заметные вопросы кольцевания в выходе цвета и как только вы tot вверх все потребляемые вещества (проверите сколько времени барабанчики продолжают перед быть замененным так же, как тонер) не работают вне много дешевое чем двигатели. Если вы можете получить образцы печати обычного текста и бизнес-графика (текст с относительно ровным цветом, например, диаграммы и т. д.) И вывод фотографий для любой модели, которую вы рассматриваете, чтобы быть уверенным. Мой Xerox 6125 имеет явно лучший выход фотографий, чем Samsung 310 моего брата (хотя выход фотографий Samsung не ужасен, его основной цветной выход прекрасен, а ч/б выход не хуже Xerox).

два других момента: лазер будет намного тише, но большинство цветных лазеров значительно больше и нуждаются в большем пространстве вокруг них для вентиляция.

12
отвечен David Spillett 2010-04-12 09:43:23
источник

качество лазерного принтера цвета не соперничает лидирующие inkjets, но они могут сделать так же, как inkjets средний-конца. Тонер действительно стоит намного больше, чем картридж, но длится намного дольше, а картриджи с тонером более стабильны, чем струйные картриджи, поэтому они являются лучшим выбором, если вам не нужны распечатки профессионального качества или если будут (относительно) длительные периоды тишины между сеансами печати (3 недели или более).

4
отвечен Ignacio Vazquez-Abrams 2010-04-12 08:16:38
источник

Другие вопросы inkjet-printer laser-printer printer