Вы можете подключить USB3.0 жесткий диск к порту eSata?

У меня есть система HP Proliant N54L с портом eSata. У меня также есть запасной USB3.0 3TB вращающийся диск Внешний жесткий диск, который я хочу подключить к моему proliant.

можно ли подключить накопитель к порту?


для избирателей .. кабели как этой существует для того чтобы обеспечить приспособление в противоположном направлении я требую. Таким образом, это кажется технически возможным.


обратите внимание, что я знаю, что есть USB-порты на proliant, который я могу использовать, но я запускаю FreeNAS в системе и загружаюсь с USB-накопителя, подключенного к внутреннему порту. Вы не можете контролировать порядок загрузки USB в системе, и HP назначил приоритет внешним портам USB над внутренними. Поэтому, если я подключу свой внешний диск к USB-порту, тогда проклятая машина не сможет перезагрузиться. И под FreeNAS вы просто не можете вытащить его, а затем снова подключить - вам нужно немного поиграть. Я пытаюсь избежать этого.

5
задан Peter M
источник

3 ответов

порт SATA и порт USB используют совершенно разные протоколы, и вы не можете подключить один к другому.

однако, почти все жесткие диски USB действительно SATA диски в корпусе, который имеет мост USB-к-SATA. Попробуйте открыть USB enclosre, извлеките жесткий диск, при необходимости подключите адаптер SATA-к-eSATA и подключите его к порту eSATA.

Edit Справочная информация:

кабель USB-к-eSATA "содержит такой же мост USB-к-SATA как использовано в приложениях USB для harddisks. Этот мост представляет собой небольшой компьютер на одном чипе, с USB-портом на одном конце и портом SATA на другом конце, а также программное обеспечение, которое переводит с одного на другой. Обломок мал достаточно вы можете спрятать его в кабеле, или в штепсельной вилке на одном конце, или в выпуклине в середине.

да, в теории было бы возможно использовать подобный обломок который переводит в другом направлении также (ограниченный к запоминающим устройствам УСБ), но никому те (просто используйте драйвер напрямую, как я описал), поэтому никто их не делает, поэтому вы не можете их купить.

4
отвечен dirkt 2017-07-18 05:45:17
источник

в теории вы могли бы, вам понадобится протокол конвертер кабель, так что сигналы eSATA вашего ноутбука может быть преобразован в USB3 и перейти к внешнему корпусу жесткого диска, где они будут преобразованы обратно в SATA "говорить" на диск.

производительность, скажем так, это не оптимально.

есть еще одна проблема: в то время как USB3 обеспечивает питание, eSATA (изначально) не. Поэтому вам потребуется внешний источник питания, вы не только подключите кабель и подключите его к корпусу.

пакет, который вы должны приобрести, то, по необходимости будет дороже и менее производительным, чем внешний корпус eSATA; большинство из которых корпуса дополнительно уже имеют двойной вход (USB3 и eSATA), что делает решение "кабель" менее гибким.

другими словами, экономически было бы нецелесообразно строить такой силовой кабель, потому что он будет иметь почти нет рынок; только люди с устройством USB3, которое они не могут заменить и не могут открыть.

Если вы нашли такой кабель, есть вероятность, что он был разработан для работы только с очень конкретным ноутбуком.

1
отвечен LSerni 2017-07-17 22:39:29
источник

Я пытаюсь думать о честной технической причине, почему это не может быть сделано, и я рисую пустой, за исключением того, что USB является гораздо более функциональным протоколом, чем SATA, что с ним используется от всего, от мышей до принтера на жесткие диски.

рассмотрим кабель, который вы связаны, он будет иметь следующее:

USB-хост (компьютер) => USB-клиент (профиль HDD) => SATA-хост => SATA-диск

Что вы хотите

порт eSATA хост (компьютер) => клиент с интерфейсом SATA => USB-хост => USB-диск

стороне хоста USB потенциально потребуется большее количество логики, чем стороне хоста SATA. Де-packetizing USB и переупаковка его как SATA потребует большого объема работы, особенно на скорости USB3. Обратное (первый адаптер) будет сделано в каждом USB на основе жесткого диска уже, кремний уже было сделано в тысячу раз.

Это также, вероятно, также намного проще используя USB компьютер-хост, он всегда был предназначен для поддержки жестких дисков и поэтому почти наверняка предназначен для поддержки команд диска с минимальным переупаковки данных.

0
отвечен Mokubai 2017-07-17 22:04:29
источник

Другие вопросы esata external-hard-drive usb-3