Могут ли pkgsrc, Homebrew, Fink и MacPorts мирно сосуществовать?

Я слышал, что некоторые люди любят использовать как Fink, так и Macports, так как некоторые пакеты существуют в одном, а не в другом.

недавно у меня были проблемы со сборкой и запуском пакетов, таких как GRASS и Digikam w/ MacPorts, и я начал искать альтернативы.

просто интересно: будет система и Homebrew также сосуществуют и хорошо с ними?

Я все еще пробую пакетные менеджеры и хотел бы изучить все возможности, прежде чем я поселиться на одном или два.

спасибо!

5
задан hpy
источник

2 ответов

Homebrew вызовет проблемы при сборке программного обеспечения из исходного кода, если он установлен в /usr/local. Это-значение по умолчанию, которое является плохим выбором, поскольку этот путь находится в пути поиска по умолчанию компиляторов и других инструментов. Поэтому сборки из другого программного обеспечения для упаковки могут получить неправильную зависимость, используя версию Homebrew вместо своей собственной.

много лет назад, в самом начале проекта, даже MacPorts использовал /usr/local. Но оказалось, не сотрудничать с другими инструменты, как описано в их часто задаваемые вопросы. К сожалению, доморощенные разработчики не хотели слышать о предыдущих опытах и игнорировали такие факты...

вообще, обычно лучше придерживаться одного инструмента, чтобы избежать всех проблем. MacPorts делает все возможное, чтобы исправить любые harcoded пути, например, к /sw, который используется Fink. Так что, как правило, он будет работать, но ничего не установлен в /usr/local определенно вызовет проблемы для него.

Я не знаю pkgsrc достаточно сказать, действительно ли это повлияло на то же самое, но я думаю, что эта проблема относится и к нему.

там, кажется, не будет каких-либо открытых ошибок для digikam или трава в MacPorts. Вы должны сообщить им о своих проблемах напрямую с помощью билеты чтобы получить помощь.

7
отвечен raimue 2010-09-12 18:30:05
источник

Это правда, смешивание пакетных менеджеров может вызвать головную боль. Но я использую как Homebrew, так и MacPorts, и это работает потому что у меня есть небольшое количество упаковок в компьютерном клубе. единственное, что у меня есть, это программы для конечных пользователей, которые еще не доступны в MacPorts. Например: gist,dashing и sqldiff. Если вы держите вещи к минимуму в одном менеджере пакетов или другой, головные боли становятся меньше возможный.

на самом деле, единственное обоснование для этого-когда вам нужен пакет, который недоступен в данном менеджере пакетов. Лично я обнаружил, что MacPorts имеет подавляющее большинство программ, которые мне нужны, и это гораздо более зрелый, чем Homebrew множеством способов. Это также более легко внести свой вклад, с менее строгими правилами и хорошим языком сценариев (Tcl, который действительно так же хорош, как Ruby). Есть много других преимуществ MacPorts над Homebrew, но я пойду вперед и закончи мою касательную здесь.

1
отвечен GDP2 2018-09-06 20:19:19
источник

Другие вопросы fink homebrew macports package-management