Можно ли использовать Airport (Time Capsule) с внешним DHCP-сервером?

в настоящее время я разделяю свое DSL-соединение с помощью беспроводного маршрутизатора с отключенным DHCP и dnsmasq, работающим на Mac Mini, обслуживающем DHCP и DNS. Эта настройка важна, потому что у меня есть клиенты, выполняющие загрузку PXE, и мне нужен контроль над DHCP, который предоставляет dnsmasq. Существует также капсула времени в сети, которая используется исключительно в качестве резервного устройства; его беспроводные функции отключены.

беспроводной маршрутизатор начинает немного шелушиться, и поскольку он не поддерживает 802.11 n, я бы хотел бы заменить его. Вместо того, чтобы покупать новый маршрутизатор, я хотел бы просто использовать капсулу времени. Но я не вижу способа отключить его DHCP-сервер; когда я устанавливаю тип соединения PPPoE, он настаивает на обслуживании DHCP.

есть ли способ использовать Airport PPPoE с DHCP-сервером в другом месте сети?

5
задан DNS
источник

2 ответов

нет.

PPPoE требуется NAT, а на базовых станциях AirPort (включая капсулы времени) невозможно включить NAT без DHCP.

ранее некоторые пользователи устанавливали параметры DHCP базовой станции в диапазон нулевой длины, чтобы только внешний DHCP-сервер мог обслуживать аренду. Но с недавним обновлением прошивки 7.5.2 базовая станция начала блокировать предложения DHCP от внешних DHCP-серверов (это имеет смысл; для большинства потребителей, когда у них есть более одного DHCP-сервера в сети, это означает, что они случайно оставили DHCP включен более чем на одном устройстве, когда они не хотели или не знали лучше).

2
отвечен Spiff 2011-07-02 16:22:42
источник

с последним fобновление irmware 7.6 в касательной с приложением iOS, теперь вы можете настроить NAT без DHCP на AirPort/Time Capsule.

1
отвечен NowYouKnow 2011-11-27 19:01:02
источник

Другие вопросы airport dhcp mac networking time-capsule