Похожие вопросы

Можно ли безопасно использовать кабель USB "Y" для питания небольшого устройства?

скажем, у меня есть обычный USB "y" кабель - женщина и мужчина с данных и подключения питания, а также дополнительный разъем порт с подключением к электросети - обычно используется, чтобы привлечь дополнительную мощность с дополнительным портом на хосте.

будет безопасно, вместо этого, использовать кабель как обычный USB удлинитель, и использовать силу только штекер сила небольшое внешнее устройство, как Arduino?

изменить:
Это решение, которое я предложил для тех, кто хочет простой, небольшое устройство с многоцветным светодиодом, подключенное к ноутбуку (очень низкое энергопотребление - это, безусловно, может работать от мощности порта USB, это не вопрос). Использование только USB-шнура означало бы потерю одного из двух USB-портов на ноутбуке. Использование коммерческого USB-концентратора было бы громоздким и непрактичным. Мое предложение решает обе эти проблемы, если оно действительно работает безопасно. Я не думаю, что это хорошая идея - я просто хочу знать, если это сработает.

возможно, мне следует перефразируйте вопрос: мне кажется, что разъемы питания на "вилке питания" кабеля USB-Y просто подключены к разъемам питания на "хост-вилке" параллельно. Это предназначено для источник дополнительная мощность, но пока нет диодов или других схем управления, я считаю, что это может ничья дополнительная мощность. мой вопрос: это точно? Правильно ли мое понимание схемы кабеля USB "Y"?

5
задан fixer1234
источник

1 ответов

Я дважды проверил Y-кабель, и не было внутренней схемы, только провода. Власть-только подключить параллели только проводники энергии. До тех пор, пока общая нагрузка обоих устройств не превысит емкость порта, то, что вы описываете, будет работать. Для USB 2.0 это 500 мА; для USB 3.0 это 900 мА.

0
отвечен fixer1234 2015-11-07 07:59:23
источник

Другие вопросы cable power-supply usb