Можно ли подключить USB-концентратор дисплея USB-C к ПК через USB 3.0 к женскому адаптеру USB-C?

поскольку мне все равно нужно купить новый дисплей, я хотел облегчить свою жизнь с помощью кабеля USB-C one для моего ноутбука (Razer Blade Stealth, это не должно иметь значения для вопроса).

скажем, я бы выбрал дисплей DELL S2718D. Соответствующая часть из руководства пользователя: enter image description here

Я хотел был бы мочь переключить дисплей между компьтер-книжкой и настольным ПК с наименьший обменивать кабеля возможный пока peripherals (мышь и клавиатура) оставайтесь подключенными к USB-портам монитора.

теперь сложная часть, настольный ПК не имеет порта USB-C. Источник входного сигнала нет вопроса по мере того как настольный компьютер был бы соединен над HDMI.

Как насчет периферийных устройств? Есть ли шанс, что он будет работать, если женский USB-C для мужчин USB 3.0 адаптер или кабель был использован между настольным компьютером и дисплеем? Если нет никаких шансов, любое другое решение?

пример адаптер:

enter image description here

из его описание:

USB-C USB 3.1 Тип C Женский к USB 3.0 мужской адаптер данных для Macbook планшетных мобильных телефонов

  1. этот адаптер может конвертировать данные, которые USB-C голова используется в обычный кабель для передачи данных USB 3.0.

  2. тип с разъем новый дизайн для USB 3.1 и поддерживает зарядки и передачи данных передача.

  3. Тип разъема C может поддерживать обратимым разъем ориентации и кабель направлении.

возможно, стоит упомянуть, что этот дисплей поддерживает зарядку через USB-C (45 Вт), и я хотел бы использовать эту функцию для зарядки ноутбука, не уверен, что это не "попробуйте зарядить" настольный ПК через адаптер и повредить его.

изменить: Соответствующий кусок из руководства LG 27UD88 display user manual для обсуждения в Примечание.

enter image description here

EDIT2: у меня есть ответ от службы поддержки клиентов DELL, поэтому, если кто-то заинтересован, это нет.

USB-C восходящий порт на дисплее S2718D не способен действовать как концентратор

и как я узнал LG может сделать это, я могу обратиться, чтобы выбрать этот. Однако есть и другой риск. Предшественник моего ноутбука не заряжался при подключении к этой модели дисплея. Это конечно, исключить.

вывод: такая настройка возможна, это неправильно, хотя предположить, что USB-C вверх по течению с USB 3.0 нисходящие порты, встроенные в дисплей, подразумевают, что дисплей имеет USB-концентратор. Это было моим первоначальным предположением, поскольку это всегда было так, когда встроенный USB-порт upstream display имел более старый тип USB-A (независимо от 2.0 или 3.0).

3
задан topr 2017-11-01 02:49:37
источник

2 ответов

в руководстве DELL S2718D написано на стр. 9

1x USB Тип C (альтернативный режим с DP1.2, USB 3.1 восходящий порт, мощность до 45 Вт)

Так что это не только USB-C тип порта, он также нуждается в альтернативный вариант, поэтому адаптер USB-хоста на компьютере, к которому вы его подключаете, должен быть способен к этому режиму (и не все адаптеры хоста).

теперь может возможно, что USB-контроллер в монитор действительно очень умный, а также поддерживает соединение USB 2.0 без подачи питания или сигналов порта дисплея, где он просто действует как простой USB-концентратор. В этом случае будет работать адаптер USB 2.0-USB-C.

но в руководстве нет ничего, что указывало бы, что он это сделает, поэтому единственный способ узнать, это либо спросить Dell, либо попробовать.

редактировать

в руководстве LG 27UD88 написано на стр. 17:

USB порт на устройстве функционирует как USB-концентратор. Подключите кабель USB C-C или USB C-A к компьютеру.

Так что да, только для данных, он может использовать USB 2.0. Но для отображения изображения вам также понадобится ПК, способный к альтернативному режиму USB C (хотя это явно не упоминается в руководстве LG, но это единственный способ переноса DisplayPort через USB C).

5
отвечен dirkt 2017-11-01 14:44:13
источник

Это немного поздно (этот пост-октябрь 2018 года), но, возможно, это будет полезно для других, кто может исследовать этот вопрос.

У меня есть LG 38WK95C, который имеет USB-C вверх по течению и 2x USB 3.0 вниз по течению за монитором. Также в комплект входит адаптер USB-A и USB-C.

два варианта:

  1. Я подключить клавиатуру и мышь к USB 3.0 за монитором. Я подключаю кабель USB-C к порту USB-C на компьютере MacBook. Оно поручает MacBook, он отображает экран MacBook в качестве дополнительного дисплея (через USB-C), а клавиатура и мышь работают в MacBook. Он также несет звук, поэтому динамик монитора будет воспроизводить звук с MacBook. Я считаю, что USB-концентратор, вероятно, работает в альтернативном режиме, который позволяет отображать, звук и данные через концентратор.

  2. я отключаю USB-C от MacBook, а затем подключаю адаптер C-A, а затем подключаю этот кабель+адаптер к порту USB ПК. Монитор дисплей должен питаться от отдельного кабеля, соединяющего порт DisplayPort монитора с ПК nvidia card (DP питания дисплея и звука). Затем кабель USB-C позволяет порту USB-C позади монитора действовать как восходящий порт, питая концентратор и, таким образом, позволяя мне использовать ту же мышь и клавиатуру в Windows.

этот хаб работает на PC и Mac. Единственное неудобство заключается в том, что необходимо физически отсоединить один кабель от компьютера Mac. Но на по крайней мере, решение работает, и у вас есть только одна клавиатура и мышь, подключенные к монитору.

0
отвечен Ringgit M 2018-10-19 06:44:02
источник

Другие вопросы display laptop usb-c usb-hub

X