Bios не может обнаружить загрузочный диск, но Gparted / ubuntu может получить к нему доступ нормально

Я запускаю систему двойной загрузки windows и ubuntu. У меня есть жесткий диск и SSD, с windows и ubuntu, установленными на моем SSD, и загрузочный раздел EFI, установленный на моем жестком диске. Эта установка работает нормально в течение года.

совсем недавно мой BIOS теперь не может обнаружить мой жесткий диск с загрузочным разделом на нем. Глядя на список приоритетов запуска загрузки BIOS, я вижу свой SSD, но не мой HDD. Мой очевидный вывод, что жесткий диск не удалось, так что я установил Ubuntu на USB, и live-cd в мою систему. BIOS обнаруживает USB просто отлично.

Я запускаю GParted, чтобы убедиться, и как-то жесткий диск все еще там, все еще обнаруживается, жесткий диск проходит тесты S. M. A. R. T, я могу монтировать разделы и читать файлы с него нормально. Так что жесткий диск определенно работает, просто мой BIOS не обнаруживает его по какой-то причине. Может кто-нибудь просветить меня?

Я запустил инструмент восстановления загрузки, потому что я думал, что это может быть проблемой с grub, но так как BIOS не увидев мой жесткий диск, я не думаю, что это актуально. Однако программа восстановления загрузки также печатает массивный журнал данных, связанных с загрузкой, которые я поделился. Надеюсь, это кому-нибудь поможет. Я просто озадачен тем, почему BIOS теперь избирательно слепой.

вот мой отчет о восстановлении загрузки.
http://paste2.org/gZehKKUJ

сейчас я думаю, что мое единственное решение заключается в создании нового загрузочного раздела на моем SSD, хотя я понятия не имею, как это сделать, и беспокоиться что наличие жесткого диска, незамеченного BIOS, может иметь долгосрочные проблемы. Спасибо заранее.

5
задан Daniel
источник

1 ответов

после испытаний и невзгод, я, наконец, нашел корень моей проблемы. Мой UEFI капризничал, потому что он решил заменить мой компакт-диск с HDD caddy в моем ноутбуке не было идти, и отказался загружаться с ничего, в том числе моего SSD.

Так как установка нового Ubuntu на моем SSD и пытается загрузиться с этого не работает, и оригинальный дисковод компакт-дисков нигде не было удобно (это аппаратное изменение произошло полтора года назад без проблем, то кстати), я должен был передел моего SSD в MBR,(переустановить ОС), а затем переключить UEFI в БИОСе (режим UEFI на Legacy).

огромная боль, но, по крайней мере, моя система теперь работает снова. Не так много, чтобы сказать, кроме винта UEFI.

0
отвечен Daniel 2017-04-01 02:32:50
источник

Другие вопросы bios boot efi hard-drive ubuntu