Похожие вопросы

Жесткие диски герметичны?

Я хотел бы вынуть внешний 2,5-дюймовый жесткий диск (Toshiba MK2555GSXF 250GB SATA) из внешнего корпуса (ледяной адаптер коробки IB-AC603A-U3) и поместите его на площадку ноутбук охлаждения (Zalman ZM-NC1000). Диск недавно пострадал от падения и поврежден до смерти. Прежде чем прибегать к крайним крайним мерам, таким как замерзая trick, Я хотел был бы обеспечить что он имеет свойственный охлаждать на месте, пока я пытаюсь ddrescue данные.

Так жесткие диски герметичны (герметичны)? Существует ли риск попадания пыли при установке внутреннего жесткого диска с разъемом USB (без внешнего корпуса USB) на охлаждающую подставку?

5
задан Community
источник

4 ответов

жесткие диски не герметичны - они имеют небольшое отверстие с фильтром, что позволяет им поддерживать правильное давление в приводе. Пока ты не загораживаешь дыру, я не думаю, что с этим должны быть какие-то проблемы.

6
отвечен user55325 2014-02-02 15:36:03
источник

Это будет совершенно нормально, чтобы удалить жесткий диск из корпуса ледяной коробки. Будьте осторожны, не прикладывайте усилия вверх/вниз к разъемам - сдвиньте диск до тех пор, пока он не будет очищен от них перед извлечением диска.

любой вентилятор дует воздух над приводом будет держать его прохладным, например, настольный вентилятор. Вы можете сидеть привод на одном из своих длинних краев для того чтобы получить больше воздушного потока над им.

из внешнего вида корпуса в ссылке, которую вы дали, просто открыв крышку и взорвать настольный вентилятор на нем будет достаточно держать его значительно прохладнее, чем в противном случае было бы в вольере.

имейте в виду, что жесткий диск будет иметь минимальную рабочую температуру, может быть, 5 или 10 градусов по Цельсию, в то время как морозильник может быть на минус 30 градусов по Цельсию. Смотрите также заморозка жесткого диска - плохая идея.

дополнение: с спецификации Toshiba (pdf) рабочая температура 5°C-55°C, температура хранения -40°C - 60°C.

1
отвечен Andrew Morton 2014-02-02 17:16:23
источник

Я хотел бы вынуть внешний 2,5-дюймовый жесткий диск (Toshiba MK2555GSXF 250GB SATA) из своего внешнего случая (ледяной коробки IB-AC603A-U3 Адаптор) и поместите его на площадку ноутбук охлаждения (Залман ZM-NC1000).

пока никаких проблем...

привод недавно пострадал падение и поврежден к умирать.

наверное проблема тут: как вы определить повреждения? 99% времени если привод испытывал любую потерю высоты перед внезапно считать неподвижным на трудной поверхности, то почти гарантированы, что будет повреждение внутрь к двигающим частям.

прежде чем прибегать к крайним крайним мерам, таким как замораживание трюк,

огромная проблема. мне интересно, что вы надеетесь достичь, выполняя "трюк" здесь. И как замораживание диска с поврежденные внутренние части помогут им стать неповрежденными.

Я хотел бы убедиться, что он имеет надлежащее охлаждение на месте, пока я пытаюсь ddrescue данные.

ЕЩЕ ОДНА ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА. в основном то, что вы пытаетесь сделать здесь аварии и сжечь и, надеюсь, получить некоторые данные с диска в процессе. Прежде чем вы сделаете это правильная вещь к д О ремонт поврежденные части внутри привода для сохранения состояния то есть блюда. ВАШИ ДАННЫЕ. (читайте о опасности использования DIY восстановления программного обеспечения)

Так жесткие диски герметичны (герметичны)? Существует ли риск попадания пыли при установке внутреннего жесткого диска с разъемом USB (без внешнего корпуса USB) на охлаждающую подставку?

если вы продолжите вниз по дороге вы собираетесь ничего из этого не будет на самом деле имеет значение. Получить данные назад где заподозренное физическое повреждение привод должен быть раскрыт профессионалом в чистой комнате и проверен или отремонтирован. Если вы не это как ездить на дырявую шину с дороги на заправку. К тому времени вы получите там вам нужно будет заменить обод также. В этом случае вы только в конечном итоге убить диск в процессе запуска утилиты клонирования, который более чем вероятно, даст вам неполный поврежденный клон в любом случае.

1
отвечен BillyData 2014-02-11 06:27:27
источник

да, при изготовлении механических жестких дисков они собираются в чистом помещении, но не герметичны. Вы можете удалить их из приложения и запускать их, но вы будете подвергать блюдо(ы) на частицы пыли/влажности и в итоге это приведет к провалу.

тем не менее, если вы делаете это для восстановления данных, то это действительно не будет иметь особого значения. У вас больше не будет чистой поверхности для чтения/записи, но вся суть в том, что вы хотите чтобы получить данные с диска, прежде чем он полностью выйдет из строя (если не ошибаюсь).

обновление:

после уточнения, что именно Вы имеете в виду голый диск, я должен отметить, что охлаждение, вероятно, не будет проблемой. Долгое время у меня был 2,5-дюймовый диск WD VelociRaptor, сидящий вне шасси одного из моих компьютеров, подключенных через внешний SATA. Этот привод бежит на требовательном 10K RPM но только требует пассивный охлаждать. Сам накопитель имеет 2.5", но он имеет радиатор встроенный, что делает его занимают 3.5" форм-фактор:

ваш привод не требует рядом тот же уровень сложности в плане охлаждения как на WD велоцираптор. Но было бы хорошей идеей поставить его где-нибудь с хорошей вентиляцией, так как вы собираетесь запустить диск непрерывно, чтобы получить данные от него.

Если вы когда-нибудь разобрать TiVo и посмотреть, где диски установлены в отношении охлаждения вентиляторы, вы заметите, что нет никаких особых соображений, принятых для охлаждения диска (не ставя его непосредственно поверх процессора или БП). Единственный вентилятор в TiVo всегда находится рядом с БП, и дует воздух out.

1
отвечен Andon M. Coleman 2017-04-05 05:18:53
источник

Другие вопросы external-hard-drive hard-drive hardware-failure