Приложение, имеющее доступ к динамическому IP DMZ хоста в домашней сети

У меня есть набор домашних камер Dahua, подключенных к моей домашней сети. Маршрутизатор предоставляется моим интернет-провайдером. Теперь после создания на маршрутизаторе DMZ хоста с камеры ' recorder я могу получить предварительный просмотр в реальном времени на смартфоне с помощью gDMSS app просто scannig QR-код SN рекордера.

важно отметить, что у меня есть динамический IP, назначенный моим провайдером. Я подтвердил это нюхают сетевой трафик между моим смартфоном и маршрутизатором-приложение подключается к различным IP-адресам через некоторое время.

мой вопрос: как приложение "знает", какой IP использовать, если его динамический? Ли провайдер как-то объявлять следующий IP он должен перейти? Имеет ли здесь какое-либо значение быть хозяином DMZ? Я также проверил на своем компьютере, что каждый старый IP больше не работает.

Edit:

Если это имеет значение, я заметил, что он общается через P2P с серверами Amazon. Ниже приведена часть заголовка:

DHPOST /device/<serial number was here>/p2p-channel HTTP/1.1
CSeq: 95279184
Authorization: WSSE profile="UsernameToken"
X-WSSE: UsernameToken Username="P2PClient", PasswordDigest="<some encoded string was here>", Nonce="<nonce value was here>", Created="2017-05-15T02:19:56+02:00"
Content-Type: 
Content-Length: 178
5
задан adamczi
источник

1 ответов

ваш маршрутизатор от вашего провайдера, скорее всего, коммутатор уровня 3 (маршрутизатор и коммутатор на одном устройстве). Между коммутаторами и маршрутизаторами MAC-адреса каждого устройства являются общими. Коммутаторы составляют таблицу MAC-адресов, состоящую из MAC-адресов и физических интерфейсов / физических портов, к которым они подключены. Маршрутизаторы составляют таблицу маршрутизации, состоящую из MAC-адресов, интерфейсов (физических и беспроводных) и IP-адресов, связанных с этими устройствами. Каждый MAC-адрес обозначает или машину или просто сетевой карты.

когда маршрутизатор передает свой IP-адрес, другие маршрутизаторы знают, что он связан с этим конкретным MAC-адресом, потому что теперь они видят, что этот IP-адрес поступает с уже известного MAC-адреса. В зависимости от разрешений и безопасности информацию о MAC-адресах можно получить по сети для каждого устройства в этой сети. При попытке, например, использовать Windows Powershell или командную строку и выполнить getmac для определенного хоста или IP на ваш домен или рабочая группа, вы можете получить положительный результат, или вам может быть отказано в этой информации.

TL; dr похоже, что приложение создает свою собственную таблицу и сканирует пакеты для MAC-адреса и IP-адреса их отправителя.

1
отвечен Shankensteinium 2017-05-15 22:34:20
источник

Другие вопросы dmz dynamic-ip ip