Похожие вопросы

Запуск эмулятора android на виртуальной машине
Есть ли способ синхронизировать Android-устройство с Thunderbird или любым другим приложением Linux PIM (без Google)?
Как включить виртуализацию без использования bios?
Принудительное подключение наушников bluetooth к профилю A2DP в WIndows
Ffmpeg смешивание нового аудио с видео повторять аудио до конца видео
фото удалено с Google Диска не правильно удалить с устройства Google Фото [закрыто]
MTP чрезвычайно и непомерно медленно, появляется висел
Установка Anbox без snap (на debian или других дистрибутивах)
Беспроводная отладка приложения Android Chrome на рабочем столе (Mac) Chrome app
Android studio с разрешением 4k
Приложение Bluestacks - не удалось загрузить каналы. Не удается подключиться к интернету
Запуск WhatsApp в Fedora
Я не могу найти USB adb.ini
Как синхронизировать большой каталог (30 Гб) между устройствами Android и OSX?
Android 7.0 Galaxy S6 edge+ не может подключиться к компьютеру win10 через USB

Воспроизведение мультимедиа Android - MP3 (и ogg) звук искажается из динамиков телефона

в последнее время я конвертирую аудиокассеты в цифровой звук, используя Audacity. Я успешен со многими из них, но я сталкиваюсь со специфической проблемой во время некоторых из этих преобразований, что никакой веб-поиск не помог мне противостоять.

В частности, при игре с устройства Android, звук из экспортированного MP3 или OGG файл, будь то переменный или постоянный битрейт (для MP3), глухо. Тот же mp3 или ogg звуковой файл звучит просто отлично при воспроизведении с компьютера. У меня есть попытался воспроизвести файл с vlc для android, а также загруженную видео версию с приложением Youtube, в Android 4.0 и 4.2, с телефонами разных марок.

Кроме того, звуковой файл, который искажается при воспроизведении со смартфона, отлично звучит при прослушивании через наушники, Наушники, динамики-все, что подключено к аудиовыходу телефона. Тем не менее, установка приложения, такого как SoundAbout не устраняет проблему, даже после маршрутизации звука через динамики с наушники подключены.
Я загрузил пример проекта Audacity с проблемой здесь:

https://www.dropbox.com/s/fsunz62wzkqe9zb/test.zip?dl=0

какие идеи?

5
задан atsag
источник

2 ответов

в то время как дискуссия с Фрэнком была конструктивной, истинной причиной этого чрезвычайно искаженного воспроизведения была не плохая частотная характеристика смартфонов, а скорее проблематичное сведение стереозаписи к моно. Если в Audacity данный проект конвертируется в моно (треки - > стерео трек в моно), то приглушенный звук, который слышен из динамиков смартфона, может воспроизводиться на настольных динамиках, динамиках ноутбука-везде. Согласно проголосованному ответу на это вопрос,

https://dsp.stackexchange.com/questions/2484/converting-from-stereo-to-mono-by-averaging

в старые 70-х и 80-х кассеты стерео эффект был смоделирован с L и R каналы в противофазе - так для сведение двух каналов отменяют друг друга. Это downmix обязательно происходит, когда стерео файл воспроизводится в смартфоне, который имеет акустическую систему моно или когда музыкальное приложение производит моно звук. Противостоять это, мы можем либо

i) применить Фазерный эффект на канал L/R в Audacity, с частотой LFO 0,001 Гц и любой LFO начать фазу или,

ii) инвертировать один из каналов L/R, что является лучшим выбором в данном случае, из-за способа создания кассеты.

затем, аудио результат (tracks -> mix и рендеринга) команды, примененной к L и R каналов будет, как и ожидалось, даже когда слышал через моно динамик смартфона система.

Это также можно проверить с помощью приложения, как PowerAmp. Изменение звукового баланса стерео в сторону L или R, значительно улучшает то, что слышно.

0
отвечен atsag 2017-04-13 12:47:30
источник

он приглушен, потому что кассеты предлагают динамический диапазон 40 дБ, а если они старые, еще меньше. Это в пятьдесят раз беднее, чем CD. Если это звучит так сильно отличается на ПК, это, вероятно, потому, что Вы цвет звука с некоторым программным обеспечением. Это будет что-нибудь из эквалайзера компрессора/декомпрессора или spatializer. Вы можете использовать такие фильтры, прежде чем конвертировать в mp3, чтобы украсить на плохое качество. Лучше использовать старые кассеты как глиняных голубей. У тебя есть дробовик?

-1
отвечен Frank Sixteen 2016-05-22 21:07:42
источник

Другие вопросы android audacity audio cassette