Варианты нестандартного использования багета

Варианты нестандартного использования багета

При оформлении интерьера особое внимание уделяют деталям, которые органично украсят комнату. При выборе элементов выбирают оригинальные способы украшения пространства. Чтобы помещение имело завершенный вид, используют разнообразные материалы.

Один из способов расставить акценты - лепной багет. Его свойства расширяют возможности использования лепнины в дизайне интерьера.

Багет в интерьере

Основное назначение багета - рамы для картин. Но все чаще его используют в качестве самостоятельного элемента. С помощью резных рам комната выглядит благородно и уютно.

Варианты нестандартного использования багета

Существует несколько популярных способов применения лепных рам:

  1. Обрамление зеркала в багет - привычный элемент в красивой раме приковывает взгляды и становится акцентом.

  2. Плинтус для пола и потолка - декор объединяет эстетическую и практическую функции. Лаконичная геометрия или изящный орнамент дополняют классические и современные интерьеры, помогая скрыть стык между полом, стенами и потолком.

  3. Карнизы - дизайн окон не заканчивается на шторах. Карниз из багета превращает привычный оконный проем в уникальный.

Оригинальные способы декора багетом

Багет из лепнины позволяет реализовать нестандартные идеи в дизайне интерьера. Потенциал лепных рам из полиуретана безграничен. Вы можете заказать декоративные рамки для разных целей. С реализацией вашего проекта поможет, например, багетная мастерская DECOMASTER.

При планировании дизайна комнаты, обратите внимание на следующие оригинальные способы оформления пространства с помощью багета:

  1. Глубокие ниши - служат как для размещения предметов коллекционирования, так и для размещения телевизионных панелей. В последнем случае, декоративная рама позволяет объединить аудио- и видео-системы. Они представляют собой единую деталь и не нарушают гармонию классических интерьеров.

  2. Рамы из лепнины в качестве хранения - нестандартный способ размещения украшений или фотографий. Между створками натягивают леску или канат, также можно использовать металлический лист вместо задней стенки. В качестве держателей используют декоративные прищепки, крючки или кнопки.

  3. Витрина из багета - полиуретановые рамки используют для оригинального оформления стендов и витрин в магазинах и салонах красоты для большего внимания посетителей. Такое интерьерное решение можно использовать и в оформлении жилого пространства - в гардеробной, для хранения обуви или косметических средств.

Лепной багет открывает дополнительные возможности при оформлении интерьера и превращает обычное помещение в изысканное пространство. С помощью лаконичного или замысловатого орнамента вы создадите акцент, который органично дополнит любой стиль оформления - от классического до современного.

30.07.2020 19:05