История Маджонга

В современном мире совершенно не обойтись без таких качеств, как терпение, спокойствие, внимание и логика. Развить их можно с помощью игры - маджонг.

Почему именно Маджонг?

Ответ на этот вопрос по версии сайта https://mahjong-online-igry.ru/ кроется в офицеальном назначении данной игры и ее далеком происхождении. Сначала может показаться, что эта игра не увлекательна, не стоит свеч и всего лишь тратит ваше драгоценное время впустую. Но вникнув в ее самую глубь, ты точно осознаешь, что с помощью нее можно достичь некоторых успехов. Например, задачи, которые необходимо решать в маджонге, позволяют вам развивать такие навыки, как:

  • терпение,
  • внимание,
  • концентрация,
  • умение выбирать приоритет,
  • планирование и др.

История создания игры "Маджонг"

Назвать точную дату создания игры невозможно, она берет свое начало из древности. Принято считать, что маджонг зародился в 12-13-х веках нашей эры в древнем Китае. Игру можно сравнить с рекой, потому что она менялась из года в год, словно река меняет свое русло. В маджонге сокрыты древнейшие уроки китайской философии, которую люди стараются познать и по сей день.

История Маджонга

Мудрецы искали вдохновение в процессах, происходящих в природе, когда создавали первые правила игры. Но это совсем не означает, что отыскать верное решение будет очень просто и быстро. Складывая кости в рисунок, игрок сталкивается с неоднозначным выбором между парами не раз за время игры. Иногда правильность выбора становится очевидной только под конец партии. Такая интрига захватывает внимание и не отпускает интерес до самого окончания игры.

С самого начала игра "Маджонг" включала в себя партию только для четверых игроков, каждый из которых ставил себе единую цель решить свою головоломку быстрее и обогнать своих соперников, при этом использовался общий пул костяшек. Конец 20-го века принес новую ветвь в истороиии создания маджонга. Новую китайскую головоломку назвали ее пасьянс. Причинами для ее изначального появления стало развитие и широкое распространение персональных компьютеров, ускоренный ритм жизни, а также появление мобильных устройств таких, как: смартфоны, планшеты и другие електронные устройства. У людей все реже появлялась великолепная возможность собираться в очень большие компании и проводить с удовольствием время за игрой, поэтому разработали иной вариант для любителей маджонга - онлайн партии, где достаточно присутствие одного игрока.

23.07.2020 19:00