Борьба с читерами в КС ГО

Борьба с читерами в КС ГО

На конец 2020 года известный шутер КС ГО побил все рекорды популярности. Одномоментно в игре находилось 900 тыс. игроков. А ведь игре, ни много ни мало, более 8 лет (шутер был представлен в 2012 году компанией Valve). Разработчики периодически радуют поклонников гейма новыми доработками, расширением возможностей и прочими плюшками, подробнее на сайте.

Сегодня поговорим о системе патрулирования в КС ГО – это один из основных элементов игры. Патруль наделен широкими полномочиями, он управляет членами сообщества геймеров, и помогает регулировать взаимоотношения между читерами и геймерами. Читеры – не особо уважаемые персонажи, это геймеры, которые получают преимущества благодаря использованию дополнительных программ, или ПО. А патруль, в свою очередь имеет права на просмотр демозаписи сражений с подозреваемыми персонажами, и по итогам выносит вердикт. Стать патрулем может далеко не каждый игрок.

Фанаты и заядлые игроки все чаще жалуются на читерство, но, компания — разработчик вяло реагирует на претензии комьюнити, и не предпринимает каких — то радикальных мер на этот счет. Отдел патрулирования был создан на заре игры, и с тех пор так называемые следователи разбирают жалобы и выявляют читеров, стараясь сделать игру честной и интересной для всех. К сожалению, функционал патрульных не менял с самого их создания, и со временем все меньше игроков прибегает к их помощи. А внутренний игровой контроль по отслеживанию чита работает «коряво», если не сказать грубее. Заядлые игроки решили взять ситуацию в свои руки, и те, кто подходит по параметрам стремятся получить статус патрульного\следователя, и ликвидировать читеров своими силами.

Стать участником патруля можно при выполнении некоторых условий: наиграть 150 и более соревнований с положительным исходом, иметь статус не меньше чем Gold Nova, быть активным геймером КС ГО.

Итак, Вам посчастливилось стать следователем, теперь стоит освоить систему управления патрулированием. Предложенная консоль достаточно специфическая, но к ней реально привыкнуть, и наловчится ее использовать. Активируется консоль по команде, сочетание клавиш «SHIFT+F2» выводит ее на монитор и позволяет управлять записью сражения. Без статуса следователя активировать консоль не получится. Просматривая демки игры, следователь ищет следующие нарушения:

1. Использование "незаконных" способов обнаружения;
2. Использование "незаконных" приспособлений для прицеливания;
3. Прочие "незаконные" ПО и программы;
4. Оскорбительное поведение игрока.

Лицо, подозреваемое в чите получает наказание в зависимости от тяжести нарушения, от бана на 40 дней при минимальном нарушениях, до пожизненный бан при обнаружении явного читинга.
Режим патрулирования дает возможность игрокам самостоятельно выявлять читеров, и делать игровой процесс справедливым и интересным для всех участников комьюнити.

20.01.2021 14:18